【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨国良

杨国良答第3问:蘑菇工厂的生产模式有几种?

6万

论坛元老

实际安先生那里利用现有的设备很多时间完全可以隧道发菌的。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用安广杰在2010-9-13 22:04:09的发言:
杨老师:图中淡蓝色的是过滤装置,架线槽上的是控制器,但制冷进风口还没看出来,难道这个淡蓝色的整体就是制冷进风口?在架线槽遮挡住的盘管处实现降温吗?

安老板大将风度,帅才也。

双孢菇技术问题咱不懂,参合不上。呵...呵...

版主

杨国良复“蕈园”的问题

“蕈园”先生好!
      你的判断对呀!进风后由制冷盘管冷却,进隧道即可参与循环,冷风量进多少是自动控制的,须根据最佳温度曲线设计的。

论坛元老

谢谢杨老师的无私分享。
杨老师:关于发菌隧道的送风方式,风循环方式我还有和蕈菀老师一样的不解。发菌隧道的制冷新风口和主风机是不是“隧道上置式”,通过多组循环风管路完成内循环?新风口的遮挡面是主风机吗?谢谢。

2万

论坛元老

杨老师您好:
      淡蓝色的应该是冷却系统中新风的过渡器吧,那么冷却系统的蒸发器的安装位置在那里最合适?如果按安工所说,在过滤器后就是蒸发器,那么冷却风是直接打入发菌隧道中,而不进行风循环吗?

版主

杨国良再复安工的问题

安工:你观察的对。进风口处的盘管就是降温系统。昨天你提问的隧道宽度我查了一下,约为4m;出料系统实际上是卷网式的,与你掌握的照片类似。下附照片显示了正在出料和打包的情景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用安广杰在2010-9-13 8:14:08的发言:
杨老师您好:国内随着双孢菇集中作料系统的普及推广,作为更加高效的三区制发菌隧道将成为未来的方向。关于发菌隧道我们了解的不多,特别是如何根据40-97毫米/瓦/克的静压和风量选择适宜的风机系统,隧道整体出料机,布料摆头机和发菌隧道床布的价格请介绍一下,谢谢。

期待中,谢谢杨教授提供详细的数据!

论坛元老

杨老师您好:国内随着双孢菇集中作料系统的普及推广,作为更加高效的三区制发菌隧道将成为未来的方向。关于发菌隧道我们了解的不多,特别是如何根据40-97毫米/瓦/克的静压和风量选择适宜的风机系统,隧道整体出料机,布料摆头机和发菌隧道床布的价格请介绍一下,谢谢。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ymg在2010-9-15 6:07:35的发言:
       “蕈苑”提供尼龙网的信息很重要!也提醒安工留心调查。如果国内有生产厂家,请告知我。

蕈菀老师提供的信息很有价值,尼龙床网的国产化将解决双孢菇工厂化上料环节的难题,不知这种尼龙网能不能满足4吨的水平拉力抗性。另外蕈菀老师的联系方式我在论坛搜了很久都没有找到,请在方便时加我QQ706921967或1281909691,以便深入了解一下这种尼龙网。

2万

论坛元老

安工您好:
     尼龙网您可直接到造纸厂去看一下,与您现在使用的网比较一下,能不能用只有您亲自看过才能知道。
     我的QQ号1072628480,已加您QQ。近来很忙,很少上QQ,所以没能与您联系。