请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田鸿

请问中菌协,巨量的蘑菇产品哪里去了?有感杨老师的作答。

金牌会员

中国食用菌协会的统计数据都是由各省食用菌协会统计整理得出,以供行业参考,针对某些省负责人不负责乱报、胡报,我们也进行甄别和反复调查核对,以保数字真实。
     针对田鸿所说的100W数据从何而来?我们的数据来源由各省、各主产县、各主产乡逐层上报,并对有虚假或明显失实的数据进行核对调查,再由协会专人依据统计工作条例进行整理得出,所有的原始资料都有,不知您的100W数据是否一样有科学来源,有科学依据呢?

金牌会员

看看。。本来就着数据说事,把数据的问题说清楚。但是你们老是去探讨体制问题,有意义吗?体制问题不能改变,难道我们就不能干对行业有意义的事情了?请正确理解鸡肋话的意思,其实我作为论坛的一员,希望看到的协会的数据时如何得出,对于自己有何帮助,一线生产者的数据如何得出,对于自己有何帮助。因为数据这东西争议最大,我只是希望大家别老是去讨论体制或其他。只是想知道你那100W的数据来源。谢谢!
      论坛就是论坛,蘑菇就是蘑菇,别老是整那些没用的,本着实事求是的态度,协会的数据如何得出,来源,我一会儿会公布各省详细数据,但也希望你那100W数据别只是以讹传讹,望请公布。

1万

论坛元老

看了,我了解一点就是数据是想的,数字是写的,不要争论了,我们都应该明白现在的社会是社会主义初级阶段。这个定义非常的广泛。不管什么事情,都可以用这个定义的,

论坛元老

呵呵,建议这位朋友你拿出单个省的数据,论坛的一线生产技术员对于本省的数据想必是比较清楚的,这样可以给大家有个参考,也利于明年的市场把握。
可以吗?

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lcxj1986在2010-11-26 8:47:39的发言:
综观上述,都是回复一些鸡肋话,食之无味,唾之可惜。我只想问问各位专家,你们有不同意见可以提嘛,但是提也要拿出根据嘛,不能信口雌黄,你那100W数据从何而来?光靠个人魅力是不能让大家信服。

我们回复的是鸡肋话?那么请问lcxj1986,中菌协的数据又是什么?难道中菌协的仅是在办公室接接电话,上下QQ,统计数据就出来了?lcxj1986对回帖中的有的问题是王顾左右而言他,不想正视。不知道中菌协的行政人员的工资是出自何处?财政?会员会费?捐款?还是收钱?

论坛元老

田老师,黄老前辈好!
本人认为杨教授 .农业部 .中菌协的数据都是对的;可以这样理解,杨教授指的是刚采下来的蘑菇,农业部指的是采下来喷点水的,中菌协经核对调查的应该就是泡水菇了;所以我们想要吃好的蘑菇,还得找杨教授!
关于黄老所提的中菌协副理事长一事,我认为是真的,要知道中国可是个经常产生奇迹的国度,一个中国足协可以耍弄亿万球迷,中菌协只不过忽悠一下百万菇民,按比例原则小事!小事!
平时黄老醉心于食用菌事业,在论坛上的奉献都是精华技术贴,不屑于谈及无关话题,向来口风很紧,今天也许是受了一点点刺激,才透露了那么一点点;前辈您可得保重,有些话当风吹过,对于众多论坛网友来说您的身心安康可不是小事,是大事!

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2010-11-25 17:05:37的发言:

呵呵,李老师才艺双全。

田老师言重了,老汉是粗人,只是看到一些事情,发出感慨罢了......

5万

易菇网顾问

回答20楼:
有人引用,并不等于所有人写书都会去引用中国食用菌协会的数据,我就从没有看过,也从不相信过,含砂射影不太好吧。我只知道,这一届个别副理事长花钱买,有的常务理事花钱买的事实

6万

论坛元老

这个.........,问题就有点严重了。据我所知,有号称中菌协专家委员会的人连最基本的显微镜都不会用哦,不知道是怎么成为什么专家委员会成员的,奇怪。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-11-25 6:39:28的发言:

对于中国食用菌协会所发表的数字,大家就别再深究了,就是那么一回事,浮在表面,发发奖牌,收钱给个头衔,皆大欢喜。

难怪各地协会常常锣鼓喧天,彩旗飘飘,红花飞舞,排排坐,吃果果,一排喜气洋洋的景象。