【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tigertosky

阴阳五行理论指导下的食用菌生理性病害预防

9万

论坛元老

说来涚去你们还没明确阴阳论.简而訁之.阴阳论就是一分二.世上亊物没有绝对.只有相对.

1万

论坛元老

一分为二是方法论,按此方法,一分为N,是不是就达到微观世界了?:)

香菇人的思想,可以在《庄子天下篇》找到说法:“一尺之棰,日取其半,万世不竭”。这是一个错误、一个错觉。首先木头的最小单位是分子,当切割到小于分子时木头就不存在了。我曾按一米长来计算,把最小原子当最小单位,仅仅不足五十天原子就不存在了。如果是木头分子,就更快了。大家可以自已计算,1/2的十次方为1/10241/1000,也就是说切割十天只剩千分之一,切割五十天,只剩下10-15次方大小,比最小的原子还小,已经开始切原子核了,就是到夸克也用不了多久,用口算都能算出来。物质不是无限可分的。万世与五十天是多么大的距离啊!

《 庄子 天下篇》提出这个命题,当时中国人的物理数学都处在很低的水平,后来的人又不喜欢追根问底,终被他骗了二千多年,对中国人的思维方式影响巨大,造成模糊的思维模式,我们今天的哲学课本上还把它当成真理来供奉,可悲!

中国人从来都没有缺乏一分为二,缺乏的是“一是一、二是二”。

什么是“一是一,二是二”,“一是一,二是二”就是实事求是。

论坛元老

香菇人老师:你觉得阴阳五行的理论真的那么复杂,让你费尽口舌我们也搞不明白吗?简单的说:科学研究的事必须要用科学的方法和相关理论去研究和验证,才不会有异议.因为:阴阳五行的理论国际学术界就不认可,用它来指导食用菌是不会有结果的.

9万

论坛元老

一分之二.我用实例请各位老师帮我分解到笫五步.如能用现代科学手段续述.我无话可说.香菇菌皮太厚将倒至不出菇.帮我往下推至第五步.不需五十步.这里面含有你要的一是-.二是二.

注册会员

没文化。。看不懂你们在说什么。。人一辈子就是活在矛盾中。。科学理论解释不了中医,究竟是谁的无能?

1万

论坛元老

香菇人老师在“香菇菌皮太厚将倒至不出菇”方面是专家,就请您为我们展示一下,怎么通过阴阳辩证法,“一分为二”地往下推,为我们推出“不出菇”的原因吧。

1万

论坛元老

我们拭目以待,愿闻其详:)

2万

论坛元老

此贴还是在混乱中继续?混乱下去吧,一直到公元10000000000000000..........................年!

2万

论坛元老

无聊透顶的帖子!!!!!!!!!!!!!!!!

论坛元老

我觉得:阴阳五行,应该是哲学范畴,人生观范畴,指导人认知世界的思想,应属于社会科学的一个方面,这种思想指导人做事、待物,

种菇也是做事。