【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 驴博士

[原创]韩国食用菌-2香菇

金牌会员

这次的照片看上去他的侧生菇控制的不太好哟?
韩国短袋并不是什么取长补锻呢,台湾老早有有太空包,国内也有短袋撒
国内目前也许并不是说做不到这样,很可能是这样做效益并不比周身出菇好吧。

5万

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用yuanbin07031在2010-9-1 9:05:48的发言:

这次的照片看上去他的侧生菇控制的不太好哟?
韩国短袋并不是什么取长补锻呢,台湾老早有有太空包,国内也有短袋撒
国内目前也许并不是说做不到这样,很可能是这样做效益并不比周身出菇好吧。

最近有人告诉我说,转好色的塑料袋的周身灌水,这样可以保证发育过程补充水分的蒸发,又可以防止侧生菇的形成,我在会员专栏里的2010年日本图鉴里有照片,这是栽培新的思路。

周身出菇产量会高,但优质菇比率比较少,这是生物极性问题,导致商品外观问题

5万

易菇网顾问

不同地方环境气候差别很大,所适应的栽培模式差别很大,此外,各地对品质的要求也不尽相同。有的适合短袋子,有的适合长袋子栽培香菇,应该因地制宜找出适合模式。

今后发展下去,将会越来越注重品质。今年十月可能二度东瀛,仔细看看日本香菇代料栽培究竟是怎么做?我感到我国香菇生产问题会越来越大,资源将亏缺,人造香菇生产专用林应该提上议事日程,不是一味封山。香菇烂筒现象至今没有解决,究竟是什么原因依然不明,没有确切科学数据可断定。

论坛元老

其实韩国袋料栽培的香菇技术,很多地方都是参考我国,很一般,但我参观了4到5个不同的菇场,也有我们可借鉴的地方!

2万

论坛元老

[灌水]有一天,我们也许是这样种菇

这样的香菇生产才是正确的,短袋比长袋容易灭菌,韩国人还是会取长补短。