【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 福建老菇农

看图说话(九十五)首渡东瀛走马观菇(九)日本市场鲜菇(1)

金牌会员

应该是公斤吧!便宜

论坛元老

这个太便宜了吧,我们这里品相很差的香菇是12元每斤,其他的菇现在都在10元以上,直接比的话,我们还是贵,而且不好看。
感觉日本人的平均工资应该在2万人民币以上吧。1万太保守了。

论坛元老

感谢黄老师的精彩贴图,关于日本蘑菇的包装材料请教您一下,图中杏鲍菇等小托盘是使用特制单向透气膜包装的吗?在销售期内托盘内有没有肉眼可见的小水滴,关于日本保鲜膜的各项技术指标和行业动态想向您多了解一下,谢谢。

5万

易菇网顾问

回答十四楼:
     日本包装一般分为普通包装和防雾包装两种,由于普通包装有水雾,放久了会形成水滴,如图所示,为了提高品质,大多数采用微孔包装膜,这种包装膜只能够单向透气,也就是将菇体在货架销售过程中发出代谢气体通过微孔膜散发出,高级微孔包装膜属于日本专利产品,台湾也不会生产,国内也不会生产,也都是从日本和台湾进口的,进口需要整货柜进口,一个货柜大致80万人民币。薄薄膜有七层,属于纳米级。国内厂家不少直接从台湾进口(台湾根据你所提供的样式负责印刷),国内也有公司经营这项业务。

这些质量比较差的菇是在日本农产品百元市场(信浓长野观光中心)拍摄的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

太感谢黄老师了,在家里就能见识日本的食用菌发展情况,暑假去实习了,一个多月都没上成论坛,前几天才回学校了,这下又可以每天关注黄老师的帖子了!