【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jun408022593

求助 简易常压灭菌锅

论坛元老

大家把自己种香菇过程中的配方,和管理细节互相交流一下

我们这里有用锅炉的,对比油桶灶,还是油桶灶省煤,同样3500棒,锅炉用700斤煤,烧废菌棒较费事,油桶灶可以大量烧废菌棒,我想这两类都属于外源蒸汽,冷凝水都白白流走,浪费大量热能,我想船型灶的热水可以回流到水槽里,热能流失少很多,一定会比油桶的还省燃料。
事实上过路的受热面积也就是4-6平米(视锅炉大小直径70-90的立式锅炉),相比船型灶要少很多。

论坛元老

大家把自己种香菇过程中的配方,和管理细节互相交流一下

这种灶在我们这里用了十年了,造价1000元左右。只要不在烧干锅后加水,就不会出问题,还是不缺水就好。超压后会从看水位的管子排水泄压,缺点是必须24小时看守,对人的要求较高。锅炉就不用说了,对司炉工就要求更高了。我想做船型灶,可以烧蜂窝煤的,
高山流水帮我设计下,看下我的船型灶件图,给点意见

论坛元老

QUOTE:
以下是引用nbzh987在2010-10-10 19:56:19的发言:
我也在准备做船型灶,高山流水可以发些图片上来吗,顺便说说效果

以前拍过照片,不知放在电脑什么地方了,找了半天也没找到,明天我重拍吧。船形灶最突出的优点就是水蒸气直接穿过培养料,灶体、水体积蓄的大量余热能最大限度的利用。而锅炉炉体本身要散发热量,特别是停火之后,灶体和水体的热量白白散发掉,再加上管道等中间环节,个人觉得锅炉的热损耗要比船形灶多一些。欢迎各位高手参与讨论。

金牌会员

锅炉的优点是受热面积大,船型灶散热面积小,有规范的统计比较的说一下啊。为节省资源做点贡献

高级会员

怎么没有人发船形灶了,我还等着看呢,哪位大哥哪去了

注册会员

怎么没人发啊!不要太保守了,教教我们这些新手吧

高级会员

自已找一下吧,论坛上有帖子讲船型灶的,

高级会员

是啊,如果有人有的话就发上来看看吧!大家交流一下嘛!

高级会员

哈尔滨的气温比较低,只能等到暖和的时候才能在室外做菌。希望各位朋友多发些关于孰料蒸菌的信息,看看到底是哪种方式最适合哈尔滨!