【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华康灵芝

[原创](续)自制加湿器:便宜机活

高级会员

老师不敢当。。。很近 福建武平

高级会员

外面那个小盒子一样的是什么东西?

金牌会员

QUOTE:
以下是引用灵芝树在2011-1-22 20:33:27的发言:
外面那个小盒子一样的是什么东西?

是整流器

金牌会员

顺便问一下老师是什么地方的?

高级会员

那些超声波加湿器的部件那里有卖!!!!!!!就教!谢谢

高级会员

hehe 哎 ........我是做加湿机的,看了你的图片,你说可以管理100平方....
按最简单的换算  5个头的加湿量不会大于2KG  100平方的话需要的加湿量是11KG左右
我们一般都推荐12KG的,而12KG的是30头......
按你说的一则根本加湿量就是一种心理安慰(因为根本达不到),二则假如把你的增加到6套
,基本能达到,但是6套的成本多少?占多大地方?总不会摆满一地的设备吧.......
如果家用,成本接近市售价格,还不美观!....这.....
超声波原理很简单,就像汽车,手机,衣服等等,各自专注的不同
如果超声波加湿机这东西是美国或者日本的,你知道他们价格不?
他的雾化片价格是我们的12倍,寿命是1倍左右.........
现在工业大型超声波加湿机中国有几家,国外没。国外的是电极式制雾,效果一样,电耗是超声波的10倍
从超声波加湿机发明到现在,光是市场价格基本吧超声波加湿机逼死了。
我们做的综合控制仪带CO2的是4000元,日本的是2万元,韩国的是4500左右
光CO2探头就2000多元,如果采用国内的探头,500左右一个探头~~
但是现在人家就买便宜的,质量成了空话.....便宜到一定程度,谁都不去在乎质量了!!
我想大家都不会指望夏利的质量跟宝马一样吧!
凑合就是眼下的主流...........
扯得太远了~~回过来说,楼主这样试验的可以做原理实验玩。如果指望他加湿生产,会误你的事的。

论坛元老

楼上的,人家是说再加5个头可以管100平方,也就是10个头管100平方,10个头的钱300元,其他的花费基本也看得见。你们30个头的买什么价,可以说说。等会淘宝看看,网络的又是什么价,有了淘宝,很多价格都透明很多,别说做加湿,其他超净台过滤膜,灭菌锅,空气滤芯,车床,钻铣床,离心风机,很多东西都可以找,想自己做的,就多学习,多动手。

论坛元老

真给力啊 好贴就是给力 实实在在

论坛元老

[原创]平菇 “类”工厂化期待高人指点 有图有真相

QUOTE:
以下是引用灵芝树在2011-2-1 17:59:29的发言:
老师不敢当。。。很近 福建武平

福建出能人啊 我已经借鉴你的做法 做了一个10头的  效果真的可以 不亚于厂家几千块的效果 呵呵  楼主要经常发这样的好贴 让洒家多学习学习啊  呵呵

论坛元老

[原创]平菇 “类”工厂化期待高人指点 有图有真相

有想看我仿照楼主做的加湿器的就 跟帖