【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myb

[原创]食用菌技术员路在何方?

4万

论坛元老

出路就是严守机密,自己创业,有点真本事留着,我赞同坛友的观点,技术并非是啥高科技,都是长期摸索出来的,也就是一层纸,不捅破是竞争的武器,一捅破就是竞争的敌人。

5万

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用gyjcl666在2010-7-14 8:57:59的发言:

出路就是严守机密,自己创业,有点真本事留着,我赞同坛友的观点,技术并非是啥高科技,都是长期摸索出来的,也就是一层纸,不捅破是竞争的武器,一捅破就是竞争的敌人。

说得好,技术是花了精力,花了时间,花了代价的来的,来之不易啊。所以我很赞成由真本事的坛友进行技术转让。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-7-14 8:00:38的发言:

以往我们要求食用菌企业技术员具有处世的智慧,而现在的技术员更要具有处市的能力,虽然一字之差,但意义迥然不同。即对市场变化要有敏感性,准确定位市场,不断创新、满足市场的需求。适应市场发展的技术员才是好技术员。

处世,处市,处事,三个近音字,都得有,

真本事技术员真是千军万马易得,一将难求啊

赞成

论坛元老

真有本事自己就当老板,不能当老板的技术员能真有本事.技术员的才能是全面的,可不仅仅是管理几种菇那么简单.

4万

论坛元老

谢谢各位老师提醒,敬请黄老师运筹帷幄,听您的。

5万

易菇网顾问

问题是农业和工业最本质差异在于时间,举例,不同齿轮有不同,齿数和角度,差一丝一毫都不行,改一改就可以了,而农业就不同了,看到结果,需要很长的时间,还牵涉到方方面面条件,有时其他条件出问题,就说你技术不行,这样的事情,这么说呢?
按照我的经验,眼见为实,现场最重要,百闻不如一见,只要有现场,技术转让就大致有希望。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用zzz139在2010-7-14 13:00:30的发言:
我看到食用菌技术员这几个字就想大笑.

老卓想笑什么啊?哈哈哈哈哈哈............[em01]

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-7-14 8:00:38的发言:

以往我们要求食用菌企业技术员具有处世的智慧,而现在的技术员更要具有处市的能力,虽然一字之差,但意义迥然不同。即对市场变化要有敏感性,准确定位市场,不断创新、满足市场的需求。适应市场发展的技术员才是好技术员。

处世,处市,处事,三个近音字,都得有,

真本事技术员真是千军万马易得,一
黄老师说的好!

5万

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用液菌王在2010-7-19 6:43:16的发言:

不是技术员没出路,实在是缺乏真本事。食用菌从业门槛那么低都不创业,还自称技术员,可笑。

食用菌门槛那么低????,不见得,我引用上海天厨前老总的话:”食用菌行业表面看起来门槛很低,跨进去了,才知道深不可测“说的太精辟了。慢慢大家都会感受到的。

6万

论坛元老

第一境:昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。第二境:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。第三境:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
   这“三境界 ”也适用于我们的食用菌技术吧!
   接触时间越长越觉得需要学习的很多!自己欠却的很多!
   向各位老师学习!