【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安广杰

蘑菇生产中的问题蘑菇,请指教。

2万

论坛元老

怎么施尔丰的小麦是长形,中国的小麦是圆形的呢?应该是玉米吧。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2010-7-16 16:35:42的发言:

病虫害的控制主要是综合管理单纯的药物是控制不住的,尤其在新风没有预处理的夏季的双孢菇工厂化生产。个人观点。

[em17][em17][em17]  支持这个观点,生产大环境改善了才能从根本上解决问题,能否详细介绍一下夏季新风的预处理过程?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用野蘑菇在2010-7-16 13:25:21的发言:

可以用稳定态二氧化氯试试,注意控制菇房内湿度。

你是指必洁士的二氧化氯吗?能详细说一下吗?

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用野蘑菇在2010-7-16 13:25:21的发言:

可以用稳定态二氧化氯试试,注意控制菇房内湿度。

病虫害的控制主要是综合管理单纯的药物是控制不住的,尤其在新风没有预处理的夏季的双孢菇工厂化生产。个人观点。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2010-7-19 8:22:03的发言:

实际也就是把进入菇房的新风调整好温度湿度送入菇房,不过这种方式投资和运营成本较高,目前我国可能还没有达到这种配置的吧?
    出菇管理主要靠综合管理把病虫害控制在有效的范围。夏季双孢菇工厂化生产因为病虫害是许多工厂产量降低重要的原因之一。
    我所了解的就隧道发酵,现在已经建的不少了,但真正可以稳定做出合格培养料的不是太多!

更准确的说法是二次发酵隧道真正可以稳定做出合格培养料的不是太多,一次发酵料仓目前在解决了高压风机的

问题后,发酵料的质量还可以接受。

“夏季双孢菇工厂化生产因为病虫害是许多工厂产量降低重要的原因之一”我很赞同。

关于新风预处理有没有简洁高效的方法,期待集思广益  以求突破。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用安广杰在2010-7-16 18:39:11的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看  支持这个观点,生产大环境改善了才能从根本上解决问题,能否详细介绍一下夏季新风的预处理过程?

实际也就是把进入菇房的新风调整好温度湿度送入菇房,不过这种方式投资和运营成本较高,目前我国可能还没有达到这种配置的吧?
    出菇管理主要靠综合管理把病虫害控制在有效的范围。夏季双孢菇工厂化生产因为病虫害是许多工厂产量降低重要的原因之一。
    我所了解的就隧道发酵,现在已经建的不少了,但真正可以稳定做出合格培养料的不是太多!

3万

论坛元老

施尔丰的菌种看起来就活力旺盛,实在是专业,厉害啊,我国要是也有这种专门从事菌种生产的龙头企业多好。

易菇网顾问

分离一下病原菌,是细菌就用漂白粉或二氧化氯,是霉菌就用使百功或多菌灵。

金牌会员

是通风和湿度控制问题,系统缺少除湿功能。