【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ldw

发酵料层播装袋机与大家一起分享

1万

论坛元老

[em10]这年头吹牛人太多 牛肚子都要烂了

论坛元老

从百度上找的,稍有些明白,
 单片机也被称为微控制器(Microcontroller Unit),常用英文字母的缩写MCU表示单片机,它最早是被用在工业控制领域。单片机由芯片内仅有CPU的专用处理器发展而来。最早的设计理念是通过将大量外围设备和CPU集成在一个芯片中,使计算机系统更小,更容易集成进复杂的而对体积要求严格的控制设备当中
      可以说,二十世纪跨越了三个“电”的时代,即电气时代、电子时代和现已进入的电脑时代。不过,这种电脑,通常是指个人计算机,简称PC机。它由主机、键盘、显示器等组成。还有一类计算机,大多数人却不怎么熟悉。这种计算机就是把智能赋予各种机械的单片机(亦称微控制器)。顾名思义,这种计算机的最小系统只用了一片集成电路,即可进行简单运算和控制。因为它体积小,通常都藏在被控机械的“肚子”里。它在整个装置中,起着有如人类头脑的作用,它出了毛病,整个装置就瘫痪了。现在,这种单片机的使用领域已十分广泛,如智能仪表、实时工控、通讯设备、导航系统、家用电器等。各种产品一旦用上了单片机,就能起到使产品升级换代的功效,常在产品名称前冠以形容词——“智能型”,如智能型洗衣机等。
    我想说的是机器的机械部分要好用才行,有好的头脑还要有完善的的执行机构,另外简单的东西不要复杂化,就像我们这里用的家用供水器,一个电接点压力表一个接触器就可以的简单设备,非要加上什么微电脑,实在有忽悠的嫌疑,

论坛元老

其实不必搞什么微电脑,我们这里的一个家用供水器,还说微电脑控制,纯属忽悠,只要机械部分运行稳定,设计合理,什么控制不过是很简单的事

高级会员

请问nbzh987搞的哪方面的机器能说一下吗?

论坛元老

dgrd请不要误会,我对单片机不是很了解,但我对新技术新机器还是很能接受的,就像供水器,电接点压力表是必须要有的,可微电脑是可以没有的。如果一台机器应用了单片机确实提高了机器的性能表示支持,我也在搞机器的研制,只是希望在提高工效的情况下尽量降低成本,毕竟种菇的人需要的是质优价廉的的产品,我以前也考虑用单片机,样机还没出来,到时就看有无必要了,

高级会员

你好 nbzh987

请问这位朋友你说的是什么机器

高级会员

回复nbzh987

nbzh987

我想说的是机器的机械部分要好用才行,有好的头脑还要有完善的的执行机构,另外简单的东西不要复杂化,就像我们这里用的家用供水器,一个电接点压力表一个接触器就可以的简单设备,非要加上什么微电脑,实在有忽悠的嫌疑, 

也许是看事情的角度不一样吧, 你知道电接点压力表多少钱一只吗?单片机你又了解多少呢?单片机很多种的 最便宜的才几元,成本很低的。更不用说可靠性了,电接点压力表更是没法比的,不要以为什么新的东西都是忽悠了。打个比方吧,机械钟表设计的已经很好了,都设计成全自动的了,谁能说设计的不好吗?后来有了电子表,石英钟。性价比和走时精度你说哪个好呢
?还有万年历 ,万年历是单片机做的。

3万

论坛元老

楼上你说的那种机器咱们自己都会做,他的菌种都播在了菌袋的中间透气不好,而且机械损伤很严重,我说的这个机器装出来的比人工装袋要好菌种层数均匀,装袋紧实。发菌也快。
不过我说的机器含量要高价格也高就是3个装袋机的组合。

论坛元老

这台机器的确很有创意,凝聚了研制者多少汗水和智慧,我想不必多说。不像有些机械采用劣质材料,粗制滥造,以次充好,搞得菇农朋友们苦不堪言。黄老前辈走南闯北,什么样的机器没见过,能得到他老人家的赞赏,其开发和应用前景是毋庸置疑的。

论坛元老

和这款相比优点是什么:
这款1900元
http://www.nongjx.com/st10075/product_49196.html