【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wertsdfg

聊城双胞蘑菇栽培模式是否好(多图)

论坛元老

发几个聊城模式菇棚的图片,给各位分享一下。这种菇棚一般用土做墙,墙厚1米保温性好,冬暖夏凉。在聊城地区这种菇棚10月1号即可出菇,12月1号休眠。次年4月1号开始出菇,直到6月1号结束。这样的菇棚在本地区有300做个,几年来菇农取得了良好的效益,即便在07-08年菇灾的年份菇农也是略有效益的。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用wertsdfg在2010-6-14 10:29:49的发言:
看福建老菇农发看图说话有感,把我看到的几张聊城双孢蘑菇栽培模式拿出来,请大家说说这是照搬漳州模式呢,还是本来就适合北方生产呢?(对事不对政府哦)

这个肯定是照搬漳州模式的,目前已经基本失败!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2010-6-14 11:12:02的发言:
应该是漳州模式的移植,但看上面的几个菇房似乎有改进,有加温的排气筒,还有降温的空调,难道能周年生产?

你看到带空调的那间菇房是这个工厂夏季用来放菌种的。冬季是做一些简单的加温,但只是延后几天而已。后期很多小菇蕾都冻死掉。目前这种菇棚很少了,农民亏的肠子都出来了。

论坛元老

呵呵,屋面要做成可开关的,冬季利用日光加温;另外,棚架要用竹条紧密横排,照片中上层的料都漏下来了,容易污染杂菌,再就是窗口太多了,有空调还弄这么些,影响保温呐

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇仓库在2011-3-18 18:13:01的发言:
照搬漳州模式的,目前已经基本失败! 冬冷夏热,出菇集中,菇奴赔钱,加工厂赚钱。

赞同。

3万

论坛元老

半地下室的在北方冬季严寒很实用。