【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wxj172635

[求助]平菇长绿霉了!!求教各位前辈!!!

9万

论坛元老

防止病害发生.首先要提高栽培菌对不良环境的抵抗力.其次是尽可能地满足栽培菌的生态要求.只有这样才能保证栽培的成功.

论坛元老

可能是发菌的环境不清洁,要保持发菌环境的清洁、通风问题。如果从发菌到污染间隔15天左右,应该断定是培养环境的不洁。

高级会员

灭菌不够彻底.发菌的环境不清洁,要保持发菌环境的清洁、通风问题。温度也是关键

金牌会员

生态往往是让人忽略掉的一环
一遍杂草里藏了多少害虫,那些虫会不 会咬袋子?
夜晚有点灯,虫子是否因为趋光而被吸引聚集
菌袋生长环境的温湿度变化,是否容易引起绿霉 或木霉等病害
每个环节都要考虑清楚
不然事后就要花更多的心力去弥补,事倍功半

高级会员

回复:(台灣小香菇)生态往往是让人忽略掉的一环一遍...

多谢台湾小香菇的提醒  回去仔细的看了一下  我这儿的生态环境确实不好  有很多需要整改的地方  以前总是把精力集中到蘑菇身上 忘了周围环境的影响   非常感谢啊!!哈哈哈

高级会员

非常感谢各位前辈的宝贵意见,最近我又看了一些材料,总结了一下从开始种植到现在的整个过程,发现有很多地方都不规范,杀菌这个关键的步骤没有把握好,大棚周围的环境也没有处理好,这两点应该是我这次失败的主要原因。总结了这次的教训,再加上各位的宝贵意见我相信下次应该可以避免这次失败的现象发生了。再次感谢大家!!

中级会员

灭菌有问题,灭菌时袋中间一定没达到灭菌的程度。。。这个观点是对的