【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

看图说话(八十一)神奇地方(4)

金牌会员

QUOTE:
以下是引用在2010-6-13 14:36:44的发言:
台灣小香菇当版主1小时就是不一样

哪裡不一樣了~?[em17]
我還是覺得能多多分享是好事呀~
還是我要把這一帖的照片全部引用...然後再說明我的看法嗎??

我尊重黃老師發精華帖的方式,也在有幸看過圖片後發表一點自己的看法而已

若要我再舉其他的例子
巴西當地在栽培姬松茸的,使用的是牧草與蔗渣,做成堆肥之後就像種蘑菇一樣
栽培過後的廢棄堆肥一樣混入土中做有機肥,再長新的牧草
一樣是循環利用,也省去木材短缺的問題

[em17]

金牌会员

草料栽培比起使用木屑能有夠大的再利用空間

比如說,黃老師這帖講的就是很經典的例子
水稻種完,稻稈拿來做堆肥,堆肥後種菇,菇採完可以做成有機肥,改善土壤肥力與特性
然後就能繼續種田,持續的循環,才是永續農業的精神

2万

论坛元老

回复:(福建老菇农)看图说话(八十一)神奇地方(4)...

黄老师应该是到角美镇吧!我是紫泥镇的,有机会到我这里玩玩,指导指导!我的电话13615082058

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2010-6-12 22:43:19的发言:
一般菇房高在9米左右,内有层架10-11层,可见其栽培工作量是很大的,不说别的就收获时每天要上下走几个来回,体质不好还真不好办。

给你纠正一下:漳州角美镇紫泥镇的菇房一般高在4.5-5.5米而已,进深在7-8.5米(8米最理想),层架7-11层(一般是9-10层),也就是层架高度在50左右.

2万

论坛元老

黄老师,辛苦了!我觉得论坛真的是个很好的学习地方,希望大家相互尊重,尤其是对发帖者,让论坛更加和谐!

论坛元老

黄老师辛苦啦!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用沙漠兔子在2010-6-14 14:56:10的发言:

黄老师应该是到角美镇吧!我是紫泥镇的,有机会到我这里玩玩,指导指导!我的电话13615082058

兔子,你是紫泥哪个村的,有空聊聊。我城内的。要下了,今天划龙舟累了,明天城内八艘龙舟齐发,要去九龙江园子头斗阵热闹,要休息了

3万

论坛元老

关于龙海地区菇房的设计,建造及使用,我以前有发帖说过,大家有兴趣的搜索一下。本人懒惰,嫌打字太累,黄老师莫怪啊。

金牌会员

呵呵,一天学一点,天天学

5万

易菇网顾问

在菇房内,采用后发酵处理培养料,使培养料达到理想状态。