【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

看图说话(七十四)神奇的地方

金牌会员

只要利用的好,废物也会变成宝

金牌会员

看不明白,那管道是用来通冷气的吗?

2万

论坛元老

看了感触很深啊,中国的食用菌行业是越做越好了,这是件可惜可贺的事情,有机会一定到福建漳州去看看!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用czh在2010-5-19 9:55:17的发言:

黄教授每次到漳州总是来去匆匆,下一次来多呆几天,我请漳州菇和张老师等坛友过来一聚,为漳州食用菌的产业链延伸多出谋划策。

朝辉兄你抬举我了,我只是以菇养家糊口而已,如何谈得上为食用菌这个产业出谋划策。相比你的规模,你的事业,俺可就是微不足道了。。。。。。。。

3万

论坛元老

给黄毅老师介绍一下,用杏鲍菇废包再利用的情况。
养牛我亲眼见过,因为我去过牛场购买牛粪干。就只是把塑袋脱掉,直接喂牛,杏鲍菇的菌丝包很香,牛特爱吃,每天两餐草,一餐料,这顿料里面就添加了菌包。养猪倒是还没见过。
将杏鲍菇废包脱袋粉碎后,加些细牛粪干粉,用于种植草菇,温湿度控制好,产量不比纯棉子壳逊色,毕竟目前棉子壳的价格已是天价。去年晚季草菇,我地很多人用此方法草菇获得高产,又将此料加上牛粪种植蘑菇,好事连连,碰上这个好价格,每平米都是百元的收成。所以今年杏鲍菇的废包就水涨船高了。
据我分析,金针菇的废包也行,秀珍菇就不行了,只要是冷酷栽培的,只采摘一潮两潮的就能用。
漳州菇农只是因势利导,在不失产量的前提下,做出最低成本食用菌。。。

论坛元老

听君一席话胜读十年书,向大师和前辈致敬!

金牌会员

废料的循环利用值得思考...

1万

论坛元老

漳州那里的人们用勤劳和智慧谱写食用菌新篇章,去了几次感觉那里的人们非常的亲切,热情,同时也学习了不少的知识,

中级会员

初来乍到的,对黄教授的务实,真诚及帮助很感谢,对以上漳州菇,及朝辉等前辈很是敬仰,期待有一天能有机会认识。在下是刚刚进入食用菌规模化种植的新手,主要在古田、南平等地在尝试,期待能有更多的共同认识、发展。

论坛元老

值得学习,是我辈的楷模。