请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鄱阳湖

[讨论]平菇爆发出菇新技术要点

论坛元老

三维营养精素是不是贵点  别的微肥不可以吗

中级会员

看看。。。。。。。。。。。。。。。

高级会员

不可取,一般菇友不是工厂化,也不是长珍稀菇,缩短生产周期是好,提高棚子利用率,但是更多的是利用自身条件,追求经济效益,  迎合市场和客户,每天生产出他们需要的产品,.支持10楼8楼观点

金牌会员

礼貌回帖

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用鄱阳湖在2010-5-17 8:19:30的发言:
天宇哥,你也来说说吧

其实爆发出菇技术的应用是工厂化栽培的要求,一般的栽培户没有这个必要,当然也不是想象的那么可怕,试想一下,如果每天种多少就能出多少,不是更好安排种植时间与规模吗,真正的爆发出菇技术与传说中的烂市是两个概念,谁也不想自己辛辛苦苦种的菇出来就象扔了一样,恰恰相反爆发出菇的应用就是在需要出菇的时间及时出菇,填补市场空缺,卖出高价,这才是爆发出菇的真正意义所在。

5万

论坛元老

需要说明的是仅靠上面说的资料上的技术是根本达不到的,在这里我不是指责哪个人,大家试想一下,如果真是这么简单的话,应该很多人都能达到了吧,但是事实上有几个人能达到的,大家心知肚明。

5万

论坛元老

其实爆发性出菇,准确地说应该叫工厂化出菇,限于技术与条件,很多人做不到,但做不到并不能说没有,或者说不可能,据我所知,金针菇工厂化出菇,一潮百分之百很正常,白灵菇一潮一百二都见过,当然这里面牵扯很多技术的原因,总的来说,包括袋子的选择,料的搭配,灭菌方式,培养方式,出菇环境,接种方法等等每一环节都是环环相扣,浑然一体。限于行业机密不能一一道明。

论坛元老

支持天宇大哥的说法,学习

论坛元老

哥  你说的太好了

金牌会员

实际能不能行得通,有谁试过没有啊?期待