【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shisong

求助:3~10万元做起步投入,想做大做强,成功的情况下,3年后的业绩是多少?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用glz在2010-5-16 20:55:14的发言:
我看你们说的都太极端了,我开始起步投资不到5万,资金不多就不能做食用菌了嘛?高价聘请的技术员就有保证吗?我没有花一分钱还在杨新美老师那里学习真传呢。我认为开始资金少,要自己先学习技术,结交行业朋友,多交流,真正高价的技术员,是卖技术的,不可能一下子把技术全部倒给你。如果相信我我免费指导

正如你所说的,还是应该先学技术,然后生产,这样才有保障。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2010-5-14 18:51:55的发言:
上策是止步.原因是投资十万元.有经验的人不和你干.会和你干的人.十之八九可能会弄亏你. 不要想三年能赚多少钱.多想想三年內能承受多大的亏损.

香菇人,说的好,不是打击楼主,创业当然是为了赚钱,越多越好,越快越好,但是在考虑利润以前,最好考虑考虑风险!

不过资金的问题,我倒是不同意香菇人的观点,“钱不是最重要的,最重要的是艰苦奋斗的精神”!

高级会员

抱着兴趣可以少种点平菇,没兴趣最好滚蛋。要不就往死里亏

1万

论坛元老

认同香菇人老师的说法,前三年就计划能承担多大的亏损!!除非有技术好的和你一起干,话说回来“投资十万元.有经验的人不和你干.会和你干的人.十之八九可能会弄亏你”这话又说的很好!!

1万

论坛元老

“食用菌养殖业”,食用菌是动物吗?呵呵,第一次听到,有趣

论坛元老

QUOTE:
以下是引用mmkiller在2010-5-14 20:07:56的发言:

香菇人,说的好,不是打击楼主,创业当然是为了赚钱,越多越好,越快越好,但是在考虑利润以前,最好考虑考虑风险!

不过资金的问题,我倒是不同意香菇人的观点,“钱不是最重要的,最重要的是艰苦奋斗的精神”!

不是人人都把10万当小数目啊,,,楼主实际情况大家都不了解,如果这10万事翻箱倒柜出来的那风险是考虑的第一位,如果遇到技术问题资金又受到制约,代价很大,不符合经济成本,应该把技术掌握个7,8成再考虑“翻箱倒柜”的艰苦奋斗吧。

金牌会员

首先学好技术,然后再投资

3万

论坛元老

1.室内完全可以,山洞都可以,呵呵
2.a。如果你技术、市场都懂,都能控制好,我想第一年的固定投资(按你的投资额度)要5万吧。应该能有3-5万的
       利 润吧。第二年固定投资少了,就更厉害了。b。反之,会亏损啊。呵呵
3.没看论坛里有个高手,人家几万元起家,五年后工厂失火,光损失就高达500万。

呵呵,一家之言,仅供参考,多多考虑实际情况。

3万

论坛元老

其实,每个新手都是上来就是做大做强,但是绝大部分越做越不说话。创业不是雄心壮志,是要一点一滴的干的。要知道,厚积薄发。

9万

论坛元老

上策是止步.原因是投资十万元.有经验的人不和你干.会和你干的人.十之八九可能会弄亏你. 不要想三年能赚多少钱.多想想三年內能承受多大的亏损.