请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鄱阳湖

[求助]平菇技术问题请教高手

论坛元老

QUOTE:
以下是引用在2010-5-11 21:17:58的发言:
由于是大棚可能温度高,没有必要
新手转换率有80%你估计还有多少没有出呢

因为是全棉子壳的,应该还有的出,我想移到瓦房里面出,补点水。不只是否有必要

论坛元老

QUOTE:
以下是引用嘉州菇农在2010-5-11 22:05:42的发言:

广

我的是广温的,

3万

论坛元老

我的有1.3万袋左右用的gaoyou的新科6号,出菇温度2-31度,现在才出3潮,转化率才70%,22*45、套环、孰料、纯棉壳。有10多天了,一直不出,现在温度晚上15-18度,白天25左右,湿度还可以一天喷两次水,我现在着急的很,请老师回答。
   再请问,如果把菌棒的温度降到5度左右,再拿出来会不会出呢?

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用鄱阳湖在2010-5-12 9:40:26的发言:

去年包有6斤多,现在有两斤多。
没谁保证,应该还有的出,菌包还很重,

这就对了,这些问题,自己抓主意,十万人种菇,没有几个是相同的.自己是最了解自己的.

金牌会员

礼貌回帖

中级会员

种菇也是很难的呀

金牌会员

QUOTE:
以下是引用songmr在2010-6-4 21:08:36的发言:
老实说,百分之八十的生物学转化率是不高,平菇最少要有百分之一百五。我去年有两批出了十潮菇,有百分之二百六十以上吧。问题是不知道先生是哪里的,温度好不好控制?如果菌袋还很不错(无病虫害),又有时间,就把它脱袋埋地里,注大水,遮阴棚,注意通风,应该能再出两潮菇吧。也是个研究的过程啊。前提是要有时间及精力。以上答案仅供参考/

高    高    高 手

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用songmr在2010-6-4 21:08:36的发言:
老实说,百分之八十的生物学转化率是不高,平菇最少要有百分之一百五。我去年有两批出了十潮菇,有百分之二百六十以上吧。

水分???

3万

论坛元老

QUOTE:
老实说,百分之八十的生物学转化率是不高,平菇最少要有百分之一百五。我去年有两批出了十潮菇,有百分之二百六十以上吧。问题是不知道先生是哪里的,温度好不好控制?如果菌袋还很不错(无病虫害),又有时间,就把它脱袋埋地里,注大水,遮阴棚,注意通风,应该能再出两潮菇吧。也是个研究的过程啊。前提是要有时间及精力。以上答案.

不是吧?我觉得如果能有这样的高手,一年几十万的收入根本不在话下啊,如果销售能力强的话几百万就有可能啊

32万

论坛元老

QUOTE:
老实说,百分之八十的生物学转化率是不高,平菇最少要有百分之一百五。我去年有两批出了十潮菇,有百分之二百六十以上吧。问题是不知道先生是哪里的,温度好不好控制?如果菌袋还很不错(无病虫害),又有时间,就把它脱袋埋地里,注大水,遮阴棚,注意通风,应该能再出两潮菇吧。也是个研究的过程啊。前提是要有时间及精力。以上答案.
又一个高手.