【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lianwen

我艰辛的种菇历程

论坛元老

期待您以后的故事,不知苦尽是否甘来?

新手上路

苦乐分享,可以让别人少走弯路,可以让自己更加坦荡、智慧、快乐!

论坛元老

等待中。。。。。。。。。。。。

1万

论坛元老

期待中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

金牌会员

楼主的艰辛会给我们好多教训,期待

超级版主

看出来楼主是个坚强的人,怀揣一个执着的理想,一步步走在充满荆棘的路上,期待你的下文,一定很精彩!

高级会员

只要坚持写,文采会慢慢上来,其实最重要的是真诚,朴实无华的语言里面凝聚着浓浓的爱,愿您身体健康,事业蒸蒸日上!

论坛元老

倾听lianwen的艰辛历程

论坛元老

谢谢大家的关注,我的故事很长的,不知大家有没有耐心。好继续了。      
    我入迷在食用菌 王国,陶醉其中,每天抱着书本,为此遭到父母的多次阻止。后来我终于知道了上海科学院真菌研究所。于是在1986年春写信,从研究所邮购了两瓶平菇栽培种,开始了我人生的第一次栽培,嗨,没想到非常成功,于是更争加了我的信心,于是在秋季,又一次从研究所邮购了凤尾菇,平菇栽培种。当时环境条件限制,只是少量栽培,面籽皮是不要钱的,我用架子车拉了一车,通过简单的处理,就开始种植,嗨,当时的运气真的是太好了,没用杀菌剂,只用石灰水泡了一天,[何况当时根本就不知道那里有杀菌剂]。  就全部成功了,眼看着发菌成功,出菇,心理特别高兴,飘飘然的,都没法形容。当菇采下来那到集市上,一下只傻了,农村人生活水平低,买不起,多少钱?3角钱1斤。再说自己也可在地里采,谁要买你的。嗨,心想农村不行咋进城,于是用自行车带到县城,没想到城里人不认识是啥东西,根本没人问。1次,2次。3次,,,不知几次,终于有人买了,可是都是试探性的,买不了咋办?送亲戚,朋友,。于是我的栽培以成功和无效益而结束。
      到了87年,我不死心,就有开始种植,这一次和上次一样无功而止。心理失去了信心,苦恼,失落随子而来,从此人生的目标失去了。试想,在接连的打击下,能有几人还能坚持?

论坛元老

老乡期待你的精彩故事