【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 阿俊

大家来共同探讨灭菌锅

1万

论坛元老

我说的道理跟烧蜂窝煤是一样的,我是在地下挖坑建的灶,一次性把锯末装好然后点火至菇包的温度达到100度就封灶门,燃烧20个小时

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用nbzh987在2010-4-30 19:38:17的发言:
4月6号开始的,烧煤,46200个香菇菌棒,4.1吨,780元一吨每锅接近4000个,正在翻堆检查,目前长到5-8厘米直径的圈了,成品率99以上,就看下次得翻堆了,使用的直径70的蒸汽炉,交替供两个包,两个工人倒班,24小时不间断看守

这个好像成本太高了,你使用的是锅炉吗?你可以考虑不用烧煤呀,你可以烧废菌棒

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用阿俊在2010-4-30 18:33:42的发言:
      有谁用最少的资金来做出高效益的成绩?大家来说说自己用来灭菌一锅的金额大约为多少钱?

大家不要迷信这些文字,这样的说法和某些高产生物转化率没有区别,自己习惯怎么做,怎么做有把握就怎么做,不要人云亦云,一点主见都没有。

1万

论坛元老

楼主,能发个照片就好了,我想学你的方法建造一个,烧种平菇后的棉皮废料是否可以。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用dw63457在2010-4-30 21:00:16的发言:

是多粗的锯末呢,开始要用鼓风机吧,家具厂多的地方好找锯末。这个办法比烧废袋省心。

不用鼓风机的,不然锯末就爱塌了堵了燃烧口,家具厂的锯末可以呀,也不是很粗的而且都是干 的,我们这儿都是带锯加工下来的湿的很,还要晒干

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇爱好者在2010-4-30 21:32:52的发言:
   楼主,能发个照片就好了,我想学你的方法建造一个,烧种平菇后的棉皮废料是否可以。

用这种灶烧种平菇后的棉皮废料还要改进,但是可以烧,只是把灶堂里改下,烧锯末就很方便的,照片我会发上来的

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2010-4-30 21:48:46的发言:

大家不要迷信这些文字,这样的说法和某些高产生物转化率没有区别,自己习惯怎么做,怎么做有把握就怎么做,不要人云亦云,一点主见都没有。

看来你是受过很多的骗,上过当吧。可我灭菌一锅的燃料成本确实只有30呀

2万

论坛元老

希望用照片和实据让大家开开眼界.