【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉皇菇

[讨论]泡水菇究竟能走多远??

论坛元老

所谓的高转化率绝大部分来自于水分的高低,菌包在出三潮后注水很正常,能加大出菇量,按我以往的经验,没做注水处理和打增产剂的话坚持到最后也只能达到90%左右就不错了。

论坛元老

田老师,不知你做的如何,我个人在平菇方面向来坚持走优质之路,但一直收益甚微。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用玉皇菇在2010-4-8 15:49:04的发言:

所谓的高转化率绝大部分来自于水分的高低,菌包在出三潮后注水很正常,能加大出菇量,按我以往的经验,没做注水处理和打增产剂的话坚持到最后也只能达到90%左右就不错了。

赞同玉皇姑的观点。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我要注册在2010-4-7 22:13:18的发言:
如果以没有补水的四五潮菇为标准,不知道平菇的产量又将如何,平菇的价格又该定多少

平菇菌袋的所谓补水,大概和注水猪差不多,也许比直接泡水要好些吧,呵呵。

中级会员

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-4-5 14:38:13的发言:
建议种平菇的坛友,坚持不泡水,做个良心的菇农,注重质量,小包装,每盒多称10克,又有何仿呢?大胆帖上自己的标签,树起自己的品牌,也是对自己产品自信的表现,应该与众不同,坚持就可以预见花花的白银流进你的腰包来。

“品牌就是市场,品牌就是效益。”很好的经商之道,唯有如此才能把泡水菇赶出市场。当然会付出一定的代价,不过会有回收的日子。就这样办啊

论坛元老

QUOTE:
以下是引用玉皇菇在2010-4-9 12:22:41的发言:

整治泡水菇是一个长期的问题,打价格战最终亏的还是你自己。何苦呢?只有消费者认识了,才能从根本上解决问题。

不打价格战,我们要坚持优质优价,让消费着认识我们,.

论坛元老

只有消费者认识了,才能从根本上解决问题。

N多回不泡水菇都不好卖,而且是同样的价格,不泡水对得起谁!

无奈中

论坛元老

市场其实很难由一两个人控制。市场上某一种方式多少,跟从业者素质有关。

论坛元老

坚持以质取胜

说的非常有道理,只有提高质量才能取得高额效益。学习海尔精神。

4万

论坛元老

以人为本,以顾客为上帝。其实不要把卖菇单纯地看作是卖菇,而是看作怎样做人。道理不需要明白的,只要你有一颗正直善良的心就能做,无师自通。介绍经验一下,一不卖泡水菇,第二,当一个顾客来了,亲自给顾客选菇,选摆在上面的最好的给他,并且说明怎样的好。他就会相信你了。到最后都是差菇了,怎么办呢,一般卖菇的都是好坏搭配,我们是把最差的便宜处理。现在我们就是这样做的,两家卖菇,我可以占到百分之八十的份额,任何一个菇贩进我一次菇都会想与我长期合作。