【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 易菇

[分享]古田咏叹——关于脱贫之路的深度忧患

论坛元老

提高素质,路漫漫。
政府经营城市、经营整个社会,功利得很,腐败的很,浮躁的很,人们也都很浮躁,哪里管得了这么多。先从我做起吧。

中级会员

首先感谢楼上大家对古田的关注   我是古田一名普通的菇农  现在是种植茶树菇   虽然我年纪不大 是一名80后  但也是见证了这10年来古田的变化  不可否认的是食用菌产业确实为整个古田做很大的贡献 但是就如楼主所说人民的生活水平提高了 但是环境破坏之严重啊  希望有关部门能从现在开始关注???
    目前茶树菇的发展也遇到很大的困难啊   棉籽壳的价格越来越高加之其他的成本都在增加 单价不高  希望各位大侠帮帮出出主意?该何去何从? 谢谢    QQ76359420 注:
 易菇

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2010-3-30 21:35:24的发言:

老脱又说大话了吧?日本种香菇,是从全球买菇材,我们这样大的一个国家,这样大的规模,从哪里去购买菇材?

别的我不说,免得你说我又大话了!
就种香菇而言,我们是小日本的老祖宗!
阔叶树是100%阔叶树!丝毫不差!
受益的当然是菇农!环景!大道理谁多明白!

6万

论坛元老

老脱又说大话了吧?日本种香菇,是从全球买菇材,我们这样大的一个国家,这样大的规模,从哪里去购买菇材?眼下西南大旱,西北风沙,东北大雪,华东暴雨其实是与我们自生不理智的行为有密切的关系。

2万

论坛元老

几个银耳专业户,跑到街头,贴了许多写着“坚决维护食用菌之乡荣誉”之类内容的标语;消息传开后,专业户们蜂涌而来,集中到县政府门口,要求解决由于新闻传播造成的损失和伤害。一些愤怒的专业户,冲进向新闻部门反映情况的单位和个人家中,砸坏门窗家具杂物,打伤来不及躲避的人。闹事的银耳专业户越来越多,一时街道交通为之堵塞,事态大有扩大趋势。尽管政府做了大量说服工作,怨气仍然不能平息。最后只好出动防暴警察,才将这些人驱散。

他们用什么来维护他们的尊严,明明知道用硫磺熏有毒,却还照做不误,为什么?别的地方我不知道,我们这跟本就没人买了,如果在这样下去,她们会把自己弄垮的。那将是非常严重的后果。

3万

论坛元老

易菇在大西南严重干旱之时推出这篇文章,是要唤醒业者,别再吃子孙饭了。大西南严重干旱,就是前车之鉴!!!

自小就在课本上知道,云南,彩云之南,那可是森林茂盛,雨水充沛的地方,可是现在那??????

3万

论坛元老

福建曾经是全国森林覆盖面积最大的省份之一,看来如今的局面,决策层也要好好规划,坚决执行政策了。
胡哥说的走可持续发展的道路,谁都懂,可是真正做起来,有几个???

3万

论坛元老

看过许多日本的环境照片,他们政府和国民对资源的保护,上下同心。可是我们呢?悲哀。。。。。。。。。

2万

论坛元老

在没有取消特产税之前,古田菇农要交多少税?估计知道的人很少,从什么时候开始征收,估计知道的人更少,我亲眼所见,菌包在灶上灭菌的时候就开始征收,不管你是赚钱还是亏本,一袋一毛钱。棉籽壳,木屑,只要是和菇有关系的,当地税务都要去拔根毛。

中级会员

下面的菇农也是很无辜的。国家对食用菌农残留是否有明确的规定?无公害的菇类与有农残的价格有多大差别?产量又有多大差别。这是我们国家几千年来就有的思想,对量的需求要远大于质。。。