【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ldw

懒汉灭菌灶

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用dxc666在2010-3-7 15:49:33的发言:
挺实用的,省钱。应该是有水位计的

肯定有水位计的,不然怎么观察水位呢?

1万

论坛元老

我最开始也打算烧煤,后来试了一次,感觉煤的费用高许多,才改为烧柴了。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用珍菌在2010-3-7 22:17:22的发言:
我最开始也打算烧煤,后来试了一次,感觉煤的费用高许多,才改为烧柴了。

可惜呐,柴火多为杂木,粉碎料做栽培料啊。

新手上路

可以发张结构图吗?菜鸟求教[em17]

1万

论坛元老

这就是特色社会主义的初级产物,
一切的事物都是从无到有,从小到大,从弱到强,
这是我们必须走的一步.
不过鄙人看不算是省能源的那种啊,相比较浪费能源的啊,可以考虑改进的吗.

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用勇军在2010-3-4 21:39:24的发言:

这种“灭菌灶”实际上就是一个蒸汽发生器。从图上看,没有设计水位计,总会让人担心烧干锅。设计一个简单的水位计不会增加什么投资,何乐而不为。另外,总觉得这种“灶”封口比较麻烦,需要用重物如沙袋等压住四周。如稍加改进,四周增加半圆的凹槽,用四根钢管加上卡子固定,这样封口就会变得简单而且效果会更好。供参考。

这种灶是有水位计的,在背面看不见。

3万

论坛元老

这种灶是我在四川做指导时一个香菇基地上的,当时做黄背木耳和香菇我试用了十几灶,感觉还可以,规格是:长宽各1.28米,高0.65米,用5个的钢板焊制,总的制作成本也要一千多元左右。

1万

论坛元老

这种“灭菌灶”实际上就是一个蒸汽发生器。从图上看,没有设计水位计,总会让人担心烧干锅。设计一个简单的水位计不会增加什么投资,何乐而不为。另外,总觉得这种“灶”封口比较麻烦,需要用重物如沙袋等压住四周。如稍加改进,四周增加半圆的凹槽,用四根钢管加上卡子固定,这样封口就会变得简单而且效果会更好。供参考。

高级会员

有时间能和你聊聊吗QQ314914257加我

呵呵,有时间能和你聊聊吗QQ314914257加我

3万

论坛元老

怎么不见你上网了咱们是好友啊
直接问我不久得了