【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇状元

比较理想的灭菌设施

论坛元老

顶。。。。。。。。。。。。。

1万

论坛元老

这张图片的灶是你自己做的,还是拍古田的灶呢?我看燃料是银耳菌包,这些东东好用不好用都是在于人的敬业程度。

这东西就是我在古田的菇农家看到的,拍的照片,不是我自己的,他们是烧银耳菌包的,外型就是我们所说的船型灶,我个人认为,这个灶比较适合我们现在的菇农使用的,大小可以根据自己的需要而定的,造价也不是很高的,如果在改进一下效果就可能更为理想的,就是在灶内部增加烟管来增加受热面积,那样还会升温快,节省燃料的,
还有这个灶,南方,北方都有在用,既然它能到现在还有人在用,就是说明有它存在和使用的道理的,还是比较适宜我们广大菇农的现状,不可能花几万,或十几万来买灭菌锅的,几千元钱还是可以搞定的,

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇状元在2010-2-11 8:30:23的发言:

这张图片的灶是你自己做的,还是拍古田的灶呢?我看燃料是银耳菌包,这些东东好用不好用都是在于人的敬业程度。

这东西就是我在古田的菇农家看到的,拍的照片,不是我自己的,他们是烧银耳菌包的,外型就是我们所说的船型灶,我个人认为,这个灶比较适合我们现在的菇农使用的,大小可以根据自己的需要而定的,造价也不是很高的,如果在改进一下效果就可能更为理想的,就是在灶内部增加烟管来增加受热面积,那样还会升温快,节省燃料的,
还有这个灶,南方,北方都有在用,既然它能到现在还有人在用,就是说明有它存在和使用的道理的,还是比较适宜我们广大菇农的现状,不可能花几万,或十几万来买灭菌锅的,几千元钱还是可以搞定的,

这个灶在古田行,有他道理,换个地方,换种燃料,或者底部炉膛结构发生变化就难说,他们烧几天几夜,自己不用的时候可以出租利用,其他地方生产量不是很大,做这个灶利用率不高成本太大,我看这照片的灶,连室内顶部结构,达到可以生产,最少要2万以上投入,

论坛元老

看不到图片啊

金牌会员

是船型灶吗?

中级会员

呵呵 看到家乡的东东  高兴 高兴 真高兴  顶顶顶顶顶顶顶

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇状元在2010-2-10 8:32:23的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0195.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
这个灭菌设施比较好的,还比较省钱的啊,大小可以根据自己的需要做,我在古田看了,个人认为还是比较实用的,在此说明一下是不是侵犯古田的权益,如果有请古田的朋友谅解啊

论坛元老

北方不大好用啊,热量散失的太多了。

论坛元老

2楼3楼的朋友根据啥回答了楼主的问题?我怎么看不到楼主的灭菌设施呢?

6万

论坛元老

省钱是省钱,而且灭菌量大,如果秋冬春季灭香菇袋,一次可灭6000袋,就是装灶麻烦。