【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myb

[原创]触目惊心的木屑坑菇农现象

2万

论坛元老

查查查——坑农害农事件,杀杀杀——商业不正之风。

2万

论坛元老

行情看好,菇农也不能冲昏了头脑,明年或许就是价格低谷,如果加上原料原因减产,会激起更多矛盾,关键是政府该如何作为。

5万

易菇网顾问

毛先生你应该在报纸上,电视上刊登出来,播出来,看到的人会更多些。

论坛元老

良心丧尽,恶劣之极,坚决打击,绝不手软。

5万

论坛元老

坚持真理,我全力支持。

4万

论坛元老

“这些非法商人,为达自己的个人私欲,在木屑身上下了“工夫”,坑害菇农,试问问你自己,你知道你在干什么吗?”吉林省是全国黑木耳生产大省,当地的百姓就靠种点木耳来养活一家老小,你们知道这样木屑对菇农意味着什么吗?那将是:孩子150元/月的生活费无法给予;老母亲、父亲的看病钱拿不出来,只能在家里等死,全家人一年的辛苦,只换来汗水和泪水。面对这些,你们还要挖空心思的从菇农身上榨取救命钱财,你们的良心给狗吃了吗?!”

——毛玉邦

中级会员

社会需要政府的调节,但很多时候,这些问题都不管政府的事,因为这没有什么大不了的事,比如说山西煤矿年年死人,国家年年说要查,结果仍然没有政府的话不可不听,但不能全信,

新手上路

[em16]去年福建这边的菌种也出现问题,很多菇农的是差点是翻不了身了,很愤怒!!!

2万

论坛元老

东北种植黑木耳,人人都知道柞木木屑最好。卖木屑的人为了造成假象,在其它木屑中掺入柞木树皮,木屑特受欢迎啊。

注册会员

那些个黑心商人都是之火在裆下的,哪管别人死活,更别说什么断子绝孙了!!只能靠法律,可是法律往往不为老百姓说话!杯具呀