【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豫子

请问各位专家:工厂化生产杏鲍菇的技术是否已经成熟

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用豫子在2010-1-2 8:54:48的发言:
目前我在各种渠道上打听有关工厂生产杏鲍菇的技术问题,见解不一,有的说已经成熟了,举出一些正在生产的厂家为例,有的举出一些失败的例子,让我很迷茫,本来我想在这方面进行投资建一家工厂,可现在不同的见解让我举棋不定。这里特请教坛上的各位前辈及专家给我提出你们的见解来,谢谢了!

你这样问法不好回答,看市面上卖的,你说不成熟,说不过去,说成熟,确实有的厂关门,如果你自己掌握了栽培重点,没有问题,就可以办这个厂,如果某个人说他会,那你不要相信就对了,工厂化栽培分工明确,是集体协作,不是一个两个人就能做好的,如果你不了解食用菌生产,投资办厂是帮别人办,如失败了,是替他人交学费,你得到的是个烂摊子。如果有人保证技术,并且出三分一的资金,你出三分二,利润对开,这样,你可以做。

金牌会员

同意11楼观点,食用菌工厂化生产是细活,除了技术以外,厂房结构、设备选型、放置数量对栽培管理都有影响。许多栽培户常规栽培技术很好,但指导工厂化生产后出现许多问题,这种例子很多很多。望慎重。

2万

论坛元老

技术成熟和办厂成功并不等同。

论坛元老

工厂化生产管理很重要

中级会员

你好:
    我老板所在厦门一家公司是从事杏鲍菇工厂化栽培的,效果还不错。具体可联系我QQ:451726973   详谈

注册会员

应经算是成熟了吧!

1万

论坛元老

成功有成功的经验,失败又失败悳教训。有些事情需要去走出去看看,了解了解,然后再盘算盘算。不要道听途说。

新手上路

QUOTE:
以下是引用jiatian在2010-1-2 23:06:34的发言:

好的厂家可以做到较赚钱,成熟是无止境的。

好的厂家可以做到较赚钱.是什么意思?

注册会员

要做好食用菌工厂化生产很难,但目前食用菌行业还处于供不应求的状态,随着生活水平的提高,人们的保健的投资会加大,市场潜力很好,做好肯定赚钱!

论坛元老

技术挺成熟了 不过这个的成功更需要好的管理