【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧海一粟

[讨论]都说食用菌不赚钱,看了他们我感到惭愧

论坛元老

QUOTE:
以下是引用沧海一粟在2010-1-1 9:58:32的发言:
      一次我去办事,路边有栋温室,太小了,长在12米左右,宽8米吧。这么小的棚能种什么?好奇心驱使我看看究竟。我和这户女主人聊了起来,她姓宋,68岁,丈夫姓杨72岁,儿女在工厂上班常年不在家,两口年龄太大了不能出去打工,就搭了个棚种植香菇,这个棚主要是她管理,种植香菇有6年了,年效益在2万左右

他们的身体,棒!他们的技术,高!能提供详细地址吗?想拜访。先谢一下楼主。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇香飘飘在2010-1-1 12:46:16的发言:

2.5元/袋,出菇4斤。装干料多少?转化率多少?

你问转化率老太太不明白,她40*30代,每代4斤干料,出菇4斤。技术很简单,我照了一些图片现在没有数据线传不上,你一看就明白。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用沧海一粟在2010-1-1 12:51:29的发言:

你问转化率老太太不明白,她40*30代,每代4斤干料,出菇4斤

谢您了,老太太不明白没啥,咱明白了就好。我这里3.5斤干料出菇2斤,确如您说“惭愧”。

论坛元老

换个思路思考问题,实践出真知

3万

论坛元老

兄台遇到的是种菇的老前辈,这些老前辈都是经历过解放前后的苦难日子,比我们这一代更加勤劳,更会珍惜老本。所以在种菇这方面,他们更会精打细算,亲力亲为,无形中成本工本的节省,损耗率污染率的降低,各种因素造就他们的单位利润高。你的种多了,一些杂七杂八的费用,损失就多多了。

论坛元老

每块菌包能出鲜品香菇4斤左右,价格2.5元,每个菌包产值是10元,每个菌包成本是2元。温室生产成本为6000元,产出是10*3000=30000元-6000元=24000元。温室12*8=96平米,每平米效益高达250元。

论坛元老

我进入这个棚,说是棚其实就是几根木杆搭在后墙上,上面覆上塑料膜和一层草帘,棚内中间靠前是个2*4的水泥池,一共有6排架子,每排架子分七层,共装香菇菌包3000块。

论坛元老

我的温室80米长,宽7.5米,投料25吨,产值在10万左右,扣除成本盈利也就在5万左右,每平米产值在83元,和他们比较我真的自愧不如。

19万

论坛元老

楼主思考的很远,确实如此,没有不赚钱的行业,只有不会赚钱的人。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用沧海一粟在2010-1-1 10:25:02的发言:
       每块菌包能出鲜品香菇4斤左右,价格2.5元,每个菌包产值是10元,每个菌包成本是2元。温室生产成本为6000元,产出是10*3000=30000元-6000元=24000元。温室12*8=96平米,每平米效益高达250元。

很不错