【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianyu

[原创]平菇简化接种的方法与实践【不断上传中】

金牌会员

“天宇环”。这个名字好!应该的。打破传统的结构提高工作效率还节省生产材料,从结构原理上还可以有效的防止料口水分蒸发,防止杂菌入侵也很有效。不错!  不错 !   不错 !

1万

论坛元老

小发明,大创造!谢谢天宇大哥。此方法个人觉得还是透气性不会很好,待菌丝吃料后用刺微孔的办法基本可以解决透气性不好的问题。子母环用打包带手工制作确实有难度,主要是大小不易控制,圆整度和强度也不理想,希望天宇大哥与套环厂家合作生产出价廉物美的子母环来。由于子环和母环大小差别不大,在使用时易混淆,建议用不同的颜色来制作则可解决问题。再次感谢天宇大哥。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用珍菌在2009-12-22 18:16:34的发言:
贡献,真正的贡献。 一个小小的改革.提高二倍以上的工效。 请问tianyu老师:17*33的灭菌框的尺寸以及装料的高度是多少?

17*33的灭菌框长和宽都是45公分,高25公分。料高在22公分左右。我这种有点大了可以装16袋。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用GHTXWDH在2009-12-22 22:13:10的发言:
天宇大哥的人品是有目共睹的,有好的经验和方法总会想到我们论坛上的兄弟,真无私!顺便问一下,如果蒸料的话,袋内的水分会不会蒸发掉。

这种方法就是熟料用的啊,发酵料我还有更好的方法。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用勇军在2009-12-22 22:21:00的发言:
      小发明,大创造!谢谢天宇大哥。此方法个人觉得还是透气性不会很好,待菌丝吃料后用刺微孔的办法基本可以解决透气性不好的问题。子母环用打包带手工制作确实有难度,主要是大小不易控制,圆整度和强度也不理想,希望天宇大哥与套环厂家合作生产出价廉物美的子母环来。由于子环和母环大小差别不大,在使用时易混淆,建议用不同的颜色来制作则可解决问题。再次感谢天宇大哥。

好建议,我会与生产厂家共同合作,争取打造一个完美的产品来。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用程烨晗在2009-12-22 21:21:00的发言:
首先感谢天宇老师的分享!O(∩_∩)O谢谢!
如果子母环用两种不同颜色来制作,在二次使用时会更好区分

谢谢提醒,我会考虑的。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我要注册在2009-12-22 21:53:39的发言:

我以前也试着用过这个子母环,但我是在接种时套环,用报纸封口,母环大了套不紧,小了套不进,把报纸搞烂了,用了两回不行,就没有继续了。另,这种包装带做的套环能蒸吗?耐得住高温不?
天宇大哥现在没有用划口出菇了吗?为什么不划口出了,我现在因为套环麻烦,在划口出菇,你又把我以前所用过的方法改进了来诱惑我呀,这可叫我如何是好啊?o(∩_∩)o...

你先别急啊,下面我还有方法没有上来呢。

论坛元老

tianyu兄真是小改进大智慧!谢谢了!

论坛元老

[em27][em27][em27]ddddddddddddddddddddddddddddd

论坛元老

看起来很实用,在实际上用用