【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianyu

[原创]平菇简化接种的方法与实践【不断上传中】

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-12-27 10:33:42的发言:
还有一种生料戓发酵料栽培法.在本坛没出现过.

期待香菇人老师奉献。

注册会员

新人学习,谢谢楼主

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2009-12-27 12:17:33的发言:

愿闻其详啊。

原理和你照片一样.我是用造纸丆装漂白粉的内袋.每袋装干料约10斤.多层播种.北方冬季可用饲料袋内袋.

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-12-27 13:03:32的发言:

原理和你照片一样.我是用造纸丆装漂白粉的内袋.每袋装干料约10斤.多层播种.北方冬季可用饲料袋内袋.

感谢香菇人老师, 这种方法我用过,不过我是化肥袋的内袋,干料约40斤,湿料100斤左右。明天发个图上来。

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2009-12-27 14:23:09的发言:

感谢香菇人老师, 这种方法我用过,不过我是化肥袋的内袋,干料约40斤,湿料100斤左右。明天发个图上来。

我不知道这种二十年前旧法现在是否还有使用价值.

9万

论坛元老

由于这种栽涪方法.我还设计了一台装袋接种同时完成的装袋机.还演化出多种接种方法.

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-12-27 14:48:16的发言:
由于这种栽涪方法.我还设计了一台装袋接种同时完成的装袋机.还演化出多种接种方法.

期待香菇人老师的接种方法和装袋机。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2009-12-27 15:16:39的发言:

期待香菇人老师的接种方法和装袋机。

9万

论坛元老

这些都是过去的老东西.也没拍过照片.装袋机原理是一个大出料筒内壁边有一个小出料筒.大筒出料.小筒出菌种.两个下料斗.两套绞龙一大一小.装完袋后菌种为一长条菌种带.用一块长条带上百枚小钉子的木板.在菌种范围打一棑小孔作为气孔.整个过程就完成了.由此又演变成木质长条菌种挿入料袋表皮.再在菌种上面打一棑气孔.又从长枝条菌种演变为15cm短枝条菌种......... 我只种了两年平菇.主要是为研究如何高产.如何简易.

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-12-27 17:24:18的发言:
这些都是过去的老东西.也没拍过照片.装袋机原理是一个大出料筒内壁边有一个小出料筒.大筒出料.小筒出菌种.两个下料斗.两套绞尤一大一小.装完袋后菌种为一长条菌种带.用一块长条带上百枚小钉子的木板.在菌种范围打一棑小孔作为气孔.整个过程就完成了.由此又演变成木质长条菌种挿入料袋表皮.再在菌种上面打一棑气孔.又从长枝条菌种演变为15cm短枝条菌种......... 我只种了两年平菇.主要是为研究如何高产.如何简易.

再次感谢香菇人老师的奉献,很有启发性啊。