【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hncaiyongguo

[求助]子实体分化太多了,各位老师看我应该怎么办?《图》

2万

论坛元老

我也想知道,这要是舒蕾不晕死。。。。

金牌会员

老师们,帮帮忙吧!这是我刚剔掉的!到底该怎么办呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

我感觉 可能是通风不良引起的。

2万

论坛元老

我看长势不怎么象平菇,有可能是姬菇,直接剪小菇卖不就得了,单价还高.

金牌会员

这样的菇好吃不好卖,,,

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用hncaiyongguo在2009-12-17 19:26:09的发言:

谢谢各位老师,我是第一年种植,菌种也是别人帮我买的,第一年就当是学习吧?幸亏在这里有这么多热心的老师,学到了不少东西。
TIANYU老师,我今天做了些套环,把菌丝长满的袋子都套上环了,这样应该没有问题吧?

是啊,这样就不会出现上面的情况了。

1万

论坛元老

我的菇也是肯现蕾,头潮里都有很多死菇长不大,都不清楚是怎么回事了

3万

论坛元老

做过平菇的应该都知道,无论高温还是低温硬柄还是软柄品种,楼主图上的畸形菇只有在极度郁闭的环境里(光线弱,co2浓度高)才能生成,呵呵 你成功了。

看2图水还没结冰,就是说还没冷到无法承受的地步,现在菇价又这么好,即使品种不合适也不要放弃管理。

去了解一下平菇生长对于光线和氧气的一般要求,(出菇阶段光线多少勒克斯咱不好测,有种说法是最暗处至少能看清楚报纸上的5号铅字,现在温度低,隔一层膜的棚里光线稍强一点无所谓。至于通风,如果你判断不准是强还是不够,这里有个通风和保温的矛盾,那就取上限,稍多通风)hfsyj说的对,环境解决不好,你套上八个套环也没用。环境适宜了,菇蕾不会过度分化,已经过度分化的也会自然淘汰枯萎一大部分,老菇农说的,强者横强。

有照片,为嘛不多发几张呢,让大家看看你的棚里环境,拍到主人也不错O(∩_∩)O~活跃下气氛。

金牌会员

严重通风不良。低温、高湿、加上通风不良,结果就是这样,后期菇体还可能变黄、发软、死亡。

1万

论坛元老

应该是湿度不够缺氧造成的