【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hengxinjunye

菇农丰收的喜悦!

金牌会员

厉害呀.....................

论坛元老

QUOTE:
以下是引用爱相随在2009-12-9 16:19:10的发言:
哗   真是大开眼界了,请问楼主这是在哪里拍到的。

都是我们当地的菇农。

论坛元老

多谢各位光临!我不会说什么,在这里感谢:半年来论坛上的网友对我的支持和鼓励,同时感谢论坛为我们提供的交流平台!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用hncaiyongguo在2009-12-10 11:37:55的发言:
菇出的太好了,请问你的菌袋一头出还是两头出?

两头出菇。

注册会员

看那人乐得......呵呵  ,,,可真让人羡慕呀

金牌会员

菇出的太好了,请问你的菌袋一头出还是两头出?

高级会员

羡慕!这边风景独好。

5万

易菇网顾问

菇农有很多经验值得我们去总结,哪怕只有一点点小创造,小发明,都值得我们学习,我们的知识就是在不断的信息中得到提升。
      我想栽培地点可能在北方,从后面土墙的色泽(南方土层色泽黄,或者红壤地),土层的深度(南方土层比较薄),菇房的结构,以及人的脸型属于长江以北地区,不知道我是否有判断错误。说笑了。我写这些是想让大家看图,应该多看点到道来。
     建议:你能够将整个栽培墙提升25厘米左右,也就是一块砖的距离,使棚内的气流更顺畅些,是有好处的。还有栽培包,如果是单端出菇的,不妨前后交叉排放。是使出菇面有比较大的扩展空间。
     主要口罩应时常换洗哦,孢子密度太高了。

金牌会员

恭喜恭喜!真是漂亮,分享一下你的喜悦!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2009-12-10 8:17:36的发言:
      菇农有很多经验值得我们去总结,哪怕只有一点点小创造,小发明,都值得我们学习,我们的知识就是在不断的信息中得到提升。
      我想栽培地点可能在北方,从后面土墙的色泽(南方土层色泽黄,或者红壤地),土层的深度(南方土层比较薄),菇房的结构,以及人的脸型属于长江以北地区,不知道我是否有判断错误。说笑了。我写这些是想让大家看图,应该多看点到道来。
     建议:你能够将整个栽培墙提升25厘米左右,也就是一块砖的距离,使棚内的气流更顺畅些,是有好处的。还有栽培包,如果是单端出菇的,不妨前后交叉排放。是使出菇面有比较大的扩展空间。
     主要口罩应时常换洗哦,孢子密度太高了。

呵呵!黄老师洞察秋毫!不错,正是北方,辽宁黑山。是两头出菇。