【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: myb

[原创]食用菌行业要正确对待“80后”

高级会员

俺也是80后,仍然在努力中,哈哈

新手上路

赞叹老师的文采,更感谢您道出了我们80后的心声,很客观,很符合我现在的实际情况,不过,看了您的文章,让我好似找到了方向.谢谢您

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-12-9 13:50:04的发言:
我有兴趣组织一次80后初学者或丛业者对我国的原始森林进行菌类生态调查.並进行菇种种源分离.不知有多少人感兴趣.

老师的提议很好,野生菌驯化是多年来的难题,尤其是高档的珍惜菌类。假如能在民间建立并逐步完善野生菌类资源的数据库,集思广益,对野生菌的发展将有很大的帮助

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ccaxw在2009-12-9 18:06:48的发言:

从业五年来,感触颇多,一路走来,太缺少善待,太缺少理解,太缺少支持了!与我同界当初一起从事食用菌行业的接近一百来号人,到现在成为孤家寡人不能不说80后从事食用菌行业是需要有勇气和面对的决心的。多少次也是在放弃与坚持中抉择,但庆幸的是我坚持下来了,并决心继续为此而努力。

大浪淘沙真英雄,祝你走上辉煌的明天!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2009-12-9 6:58:08的发言:  

善待80后,理解80后,支持80后,我们食用菌行业才能后继有人,才能使这个产业持续、稳定的发展下去。80后是食用菌未来的希望。我们期待者他们快速成长起来!(作者MYB转载请注明来源于易菇论坛)

从业五年来,感触颇多,一路走来,太缺少善待,太缺少理解,太缺少支持了!与我同界当初一起从事食用菌行业的接近一百来号人,到现在成为孤家寡人不能不说80后从事食用菌行业是需要有勇气和面对的决心的。多少次也是在放弃与坚持中抉择,但庆幸的是我坚持下来了,并决心继续为此而努力。

注册会员

我也是80后