【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 未可

一个想入门的人恳请建议

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jwk533在2009-11-18 11:53:18的发言:
建议楼主先去食用菌基地学习。

要是真的什么都不懂,还真的去学学基础。

中级会员

非常中肯的建议

很谢谢xfrankf兄的建议!特别是“自己做最好前期不要超过自有资金的三分之一的投入,万一失败你还有机会,如果一开始就大规模,一旦失败你就无立锥之地了!赚大钱的窍门是从小钱开始的。”
     两次感谢您!

1万

论坛元老

我这个香菇能吃嘛?为什么会这个样子的..

不知道"未可:现在在做哪一行,如果你现在收入不错,建议你不要进入这一行业.
你如果准备请人帮你做,也许是一个可行的方法,但能不能赚钱就不知道了.
食用菌行业是一个很辛苦的行业,当然有一些人赚到了钱,但大部分人都是活得很辛苦.
供参考.

金牌会员

建议你先到优秀的种植者那里打工学习,在实践中学习操作与管理、经营等,再自己去做。自己做最好前期不要超过自有资金的三分之一的投入,万一失败你还有机会,如果一开始就大规模,一旦失败你就无立锥之地了!赚大钱的窍门是从小钱开始的。请参考!

中级会员

各位前辈我是一个新手,我的菇棚地面是水泥地平,现在已开始出菇,可是棚内湿度最多才达到七十,一通风就只有三十到五十,地面一直不短水,现在菇蕾死了好多,请问我该怎么办?

金牌会员

QUOTE:
以下是引用lvws在2009-11-23 22:03:39的发言:

不知道"未可:现在在做哪一行,如果你现在收入不错,建议你不要进入这一行业.
你如果准备请人帮你做,也许是一个可行的方法,但能不能赚钱就不知道了.
食用菌行业是一个很辛苦的行业,当然有一些人赚到了钱,但大部分人都是活得很辛苦.
供参考.

正确!!!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用xfrankf在2009-11-22 12:30:01的发言:
建议你先到优秀的种植者那里打工学习,在实践中学习操作与管理、经营等,再自己去做。自己做最好前期不要超过自有资金的三分之一的投入,万一失败你还有机会,如果一开始就大规模,一旦失败你就无立锥之地了!赚大钱的窍门是从小钱开始的。请参考!

在打工过程中,你会学到很多花钱都学不到的知识和经验。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2010-1-3 12:24:18的发言:
本来就是温度低湿度难保持,叶大哥图片点击可在新窗口打开查看

小沈阳:这是为什么呢?

1万

论坛元老

本来就是温度低湿度难保持

本来就是温度低湿度难保持,叶大哥[em01]

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用王绥宏在2009-11-22 10:49:49的发言:
各位前辈我是一个新手,我的菇棚地面是水泥地平,现在已开始出菇,可是棚内湿度最多才达到七十,一通风就只有三十到五十,地面一直不短水,现在菇蕾死了好多,请问我该怎么办?

菇蕾死了,不一定是湿度问题,应该多找找其他原因,你在菇棚烧个炉,炉上烧水,只能靠蒸汽不停加湿,温度低了,湿度是上不去.