【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hncaiyongguo

[讨论]今天平菇批发价格涨到5元/斤

5万

易菇网顾问

楼主:口碑是金钱难买的,坚持不泡水,眼前吃点亏,也许长期看你并不是傻子,我更愿意看到更多坛友成“傻子”

“我也知道泡水不好,但是别人都泡,自己不泡的知感觉就是吃亏 ”,那你就将价格适当提高些,又有何妨呢?

中级会员

320元能买到40斤金针菇,相比较南宁的算便宜了啊。昨晚南宁金针菇批发价为一百元一包,一包为十斤,扣去纸张金针菇的净重量只有九斤左右,算下来一斤就是十一元多。

4万

论坛元老

温度一低,菇类价格就会普遍上涨。

高级会员

谁知道今天北京市场批发多少钱?

论坛元老

估计楼主是新手 老手看温度变化

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用hncaiyongguo在2009-11-15 5:31:14的发言:
早上摘了100多斤菇,放在水里稍稍泡了一下,怕到了集上不好卖。
我把菇带到集上后,一群人围了上来,问多少钱,我说3元,他们不论分说,抢了就走,我郁闷,怎么这么快,以前2元,还得好说歹说。
付好钱后,我看到有个同行,问他多少钱一斤,他说5元,今天集上什么菜都少,我真的郁闷了。
才开始卖菜,就当交学费吧!不过这个价格也值得庆幸的。希望这个行情能维持一段时间!

放在水里泡了一下, 怕到了集上不好卖.  

不要这样的, 我们种蘑菇不容易, 我们的产品需要消费者的肯定, 尤其是刚刚开始种的时候. 不要只看道眼前那么惨加的一点点水份的利益,  如果时间常了消费者是不会买帐的,  最后还是般起石头砸了自己的脚, 我说的话虽然不顺耳,这么些年来我周围种蘑菇的几十家,  都是泡水菇, 现在早已改行了.  

注册会员

做菇还是多少存在点靠天吃饭啊,哈

中级会员

看来你们那里还不算贵
去年春节我回家看了一下我们那里的市场
这两三年来,我们那里的平菇基本上是五到六元每斤,金针菇是九元左右,磨菇最高是在十一元[零八大雪的春节]   
对了,我是桂林的一个小乡镇的