【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hattsuan

日本大型食用菌工厂照片

金牌会员

建设食用菌栽培工厂需要大量的资金。那么食用菌工厂投资难道只有资金雄厚的大企业才能做到吗?  其实不然。“培养中心模式”很好地解决了这一问题。正像您所知道的那样,食用菌的工厂化栽培分为两个大的阶段,一个是从培养基搅拌,装瓶,灭菌,接种到培养的“培养阶段”,另一个就是发菌后在栽培设施内栽培的“栽培阶段”。一般地说,大部分的投资都花费在培养阶段的设备购置上。而后面的栽培阶段除了使用带有空调的培养室和包装机以外,不再需要特别贵重的机器设备。因此,由栽培农家建设共用的培养设施,将在中心内培养的培养菌销售给签约农户,然后将农户各自在自己的栽培设施内生产出来的蘑菇使用统一的品牌统一组织销售。这样通过“培养中心”模式使小规模的农家参与工厂化栽培成为可能。

金牌会员

在日本,由五家到十几家农户共同出资,再从国家得到一部分扶助资金,建立了很多的“集体培养中心”。这样做的好处很多:通过分工经营来提高品质、避免重复投资来降低成本、通过统一的品牌销售来增强销售能力、增加常年就业机会、政府的扶助也较容易实现,等等。在中国符合中国国情的由龙头企业建立培养中心的运营模式也许会更有前途。去年10月12日,在中国共产党第十七届三次会议上,做出了《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》。我想,由龙头企业来建立培养中心的确是符合中国国策的示范模式。

金牌会员

很抱歉、我已经尝试了好几次、但照片还是没能上载、 最后一次我再试试吧、如果下面没有显示照片那就又失败了、对各位菇有再次表示歉意。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用hattsuan在2009-11-19 9:05:38的发言:

在日本,由五家到十几家农户共同出资,再从国家得到一部分扶助资金,建立了很多的“集体培养中心”。这样做的好处很多:通过分工经营来提高品质、避免重复投资来降低成本、通过统一的品牌销售来增强销售能力、增加常年就业机会、政府的扶助也较容易实现,等等。在中国符合中国国情的由龙头企业建立培养中心的运营模式也许会更有前途。去年10月12日,在中国共产党第十七届三次会议上,做出了《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》。我想,由龙头企业来建立培养中心的确是符合中国国策的示范模式。

实际上国家顾及的重点还是为数不多的几个利润大的行业,农村发展是雷声大雨点小,归根结底农村人口占大多数,国家现阶段没能力一蹴而就改变农村,要不为何要家电下乡来度过危机,为何农用资料价格和国际接轨、而农产品价格不接轨。日子要一天天过,还是靠我们自己努力改变现实更实际。
   农村问题专家李昌平对这个问题(龙头企业)有深入研究,对菲律宾的农业模式提出了尖锐的观点。

1万

论坛元老

请你检查一下你上传图片的格式和大小是否符合论坛的限制。如果还是上传不了的话,你加我的qq,我帮你上传,以满足大家的需求。

注册会员

欢迎发到我的邮箱。顶

wxw691225@163.com

qq  540201810

2万

论坛元老

感谢楼主,感谢蝈蝈。我想大家很快会看到图片。

论坛元老

照片在哪里啊,怎么都没有发哪?很想看 日本大型食用菌工厂照片!

论坛元老

照片在哪里啊,怎么都没有发哪?很想看 日本大型食用菌工厂照片!QQ377217557

论坛元老

照片在哪里啊,怎么都没有发哪?很想看 日本大型食用菌工厂照片!QQ377217557