请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dw63457

参观菌友的场地

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用田鸿在2010-3-24 22:18:54的发言:

老师,金针菇大袋两头出菇的必须套圈,四川金针菇大多数是大袋两头出菇,这种生产方法简单适用。至于菇丛大小,各地市场喜好不一,四川这种大小的菇丛在四川,广西、海南很受欢迎,到冬天,广西和海南的金针菇多数是从四川过去飞过去的。

各地由于习惯形成了自己独特的栽培模式,无可厚非,但习惯不一定就是最好的。鲁迅说:“从来如此,便对吗?”。拿几袋,去掉颈圈,搔菌后拉直袋口,覆膜保湿催蕾,看金针菇能长成啥样?总产会否提高?卧式两头出菇,金针菇会不会上翘,菌柄弯曲?

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用南湖春在2010-4-25 23:29:41的发言:

各地由于习惯形成了自己独特的栽培模式,无可厚非,但习惯不一定就是最好的。鲁迅说:“从来如此,便对吗?”。拿几袋,去掉颈圈,搔菌后拉直袋口,覆膜保湿催蕾,看金针菇能长成啥样?总产会否提高?卧式两头出菇,金针菇会不会上翘,菌柄弯曲?

王老师的方法是没错,但四川菇农的简易出菇方法不错,虽然质量差点,但管理简单啊。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用南湖春在2010-4-25 23:29:41的发言:

我赞成王老师的金针菇出菇法,金针菇菇丛密度最大、菇根部位生物热变色、粘连都和局部散热不好有关。不上颈圈敞口出菇,降低菇丛密度,菇质量要好得多。

论坛元老

开放式的啊

金牌会员

有点开眼界了,一直以为金针菇都是要在温控冷房里栽培的呢。夏季那么高海拔的温度够低吗?还有卧式出菇,菇会不会弯曲?不知道菇质量会怎么样。风景非常好!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2010-4-26 7:55:25的发言:

我赞成王老师的金针菇出菇法,金针菇菇丛密度最大、菇根部位生物热变色、粘连都和局部散热不好有关。不上颈圈敞口出菇,降低菇丛密度,菇质量要好得多。

西..菇.

论坛元老

非常不错!规模不小!猴头这东西在我们这里不行,卖不上价。

高级会员

向往中,梦的天堂,在这样的环境中工作,职业病会少很多吧!!!

论坛元老

谢谢楼主,学习了

金牌会员

好东西就跟跟题呀!!