请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇人

从事食用菌(应用真菌/微生物)的大学老师请进!

中级会员

湖南农大的、食用菌前辈杨曙湘教授,在任的有夏志兰教授。湖南农大毕业的在从事食用菌,无论是科研还是栽培的请跟帖。

19万

论坛元老

很难理解有些人把高校的菌界同仁说的一无是处,中国食药用菌产业的发展离开了高校的专家学者不知会出现什么样的现状?以真菌制药为例,国家的新药研制几乎都是专家学者研制,这说明了什么?

论坛元老

大家都误解我的意思了,可能我说的稍微过头,但我一直认为高校科研基本上(注意是基本上)是在骗取国家经费.这个我是有亲身体验的.昨天写了上千字的东西,没来得及发,结果都格式化了,郁闷死了,我再写.
高校有作用,主要不是在栽培上面,比如myb说的制药,还有一些理论,都有意义,但在我们论坛关注的种植上,高校确实是用处不大,仅仅是不大而已.
我参加过科研的.有时间我再谈.
我这么说主要是防止某些人以教授专家的名义骗钱,同时纠正大家脑子中以为专家教授很有能力的偏见.

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gotohell在2009-11-7 11:38:22的发言:

大家都误解我的意思了,可能我说的稍微过头,但我一直认为高校科研基本上(注意是基本上)是在骗取国家经费.

“基本上(注意是基本上)”?你参加过多少科研?你这样的结论纯属臆想。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gotohell在2009-11-6 15:34:19的发言:

依据?行,哪天我发点东西上论坛.
前面我说了,说话有点过头,总的来说,高校科研是一帮混饭吃的人,当然我没混上科研饭.自己种点蘑菇吃.

你不做科研,怎么就知道“高校科研是一帮混饭吃的人”?我承认,高校做科研是有很多表表教授,项目教授,但也还是有很多有真才实学的老师啊。高校也是社会的一个组成部分,人当然就有3、6、9等。

4万

管理员

有水平的人总是很低调。

金牌会员

高校也是社会的一个组成部分,当然鱼目混杂

3万

论坛元老

我只知道一个,就是本坛菌类视频栏目版主zhanggg709  ,他所在院校虽称不上多高,但他确实是搞微生物的,对食用菌方面有着很大的热情。把你推出去,张老师别见怪我啊。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用易菇在2009-11-6 22:36:24的发言:
有水平的人总是很低调。

低调没什么问题,但不要自损就太过了。

论坛元老

不好意思,自己的学识不够,当天也只是看了贴子临时想的,脑子里蹦一个就写一个,没有认真的统计过。有时间了我系统的查找一下。