【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 曾经爱过

急急急:如果不从袋头出菇,从袋底出可以吗?

1万

论坛元老

我分析发菌时因温度高       光照强造成菌袋头菌丝稀疏    没有扭结   所以我想从袋底出    不知道可行吗?    还望知道的朋友帮帮忙   谢谢 

论坛元老

可以  我做过实验

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用曾经爱过在2009-11-1 9:08:10的发言:
杏鲍菇栽培17×33的袋子,如果不从袋头出菇,从袋底出可以吗?有谁这样做过啊? 

我发给你的邮件被退回,杏鲍菇冷房袋底出菇参数
(分为第一批参数和第二批参数)
1)排包毕,即在袋底用刀片开长1·5公分长度的十字型口,每包开一个。刀口恢复期4天,温度第一天16-20度,第二天15-18度,第三天13-17度,第四天13-16度,湿度**左右,光照常开,通风延时4分后通5分钟。二氧化碳**-**ppm。
2)杏鲍菇原基形成期,菇芽分化期4天,温度13-16度,湿度**左右,光照常开,通风延时8分后通3分钟。二氧化碳**—**ppm。
3)子实体膨大期4天,疏蕾,疏菇为主要工作,温度13-16度,湿度**左右,光照常开,通风延时6分后通5分钟。二氧化碳**——**ppm。
4)中菇期3天,适当干燥以利子实体膨大,产量才有保证,温度13-16度,湿度**-**左右,光照常开,通风延时6分后通8分钟。二氧化碳**——**ppm。有少量菇采。
5)成菇期3天,温度13-16度,打水湿度自然,以菇色泽白即可,光照常开,通风延时5分后通9分钟。二氧化碳**——**ppm。大量菇采。
(我的种菇心血,部分参数不便公开)

1万

论坛元老

谢谢刀郎兄:即使有的没有公开,我已经很感谢你了,你为我提供了思路,我想过从袋底出,但心里没底,这下我心里有底了。我虽入行不久,但多少 也有自己的东西,愿与你分享,希望能与你做个朋友交流,qq751117984