【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 生态无极

[原创]节能型菇房

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用生态无极在2009-10-15 12:11:16的发言:

图片点击可在新窗口打开查看按你的意思地下建筑就都不能用拉,你不会把排水做好吗。

成本和质量成正比,钱够多建海底菇房也能种出菇来且不会被水泡。

3万

论坛元老

你的一节能型菇房菇房在哪呢?(想去参观学习建一个,不会只许说不许看吧。别告诉大家在蓬莱啊*^__^* ……)

金牌会员

请问你现在用的这种温堋吗

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀郎在2009-10-15 12:26:05的发言:

成本和质量成正比,钱够多建海底菇房也能种出菇来且不会被水泡。

你考虑的可能是通风问题,你看仔细介绍,是采用特殊的换气方式,换气不会出现问题。就是现在的工厂化菇房采用这种换气方式,电费也会下降20%左右。

1万

论坛元老

生态无极提出了很多好的观点,学习了。
全地下式建筑建造恐怕会很费劲,在地下水高的地方很难做到,不过我看到过山东有的地方种植鸡腿菇都是挖的山洞,可能有同样的效果,估计有很好的人防工事的区域可以考虑改造人防工事会不会更节约。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2009-10-15 11:09:59的发言:

生态无极提出了很多好的观点,学习了。
全地下式建筑建造恐怕会很费劲,在地下水高的地方很难做到,不过我看到过山东有的地方种植鸡腿菇都是挖的山洞,可能有同样的效果,估计有很好的人防工事的区域可以考虑改造人防工事会不会更节约。

全地下式建筑成本要低于地上建筑,只是地下水位高的地方不能用,由于本建筑屋顶在地上且采用双层双面采光式结构可利用阳光(可根据需要进行调节),也就减少了照明用电。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇香飘飘在2009-10-30 20:27:55的发言:
看到心想中的菇房,却不能亲临现场参观仿造,实乃憾事,也是事业不能长足发展的瓶颈,还望无极老师明示,多谢。

菇房的建造可根据当地条件,陕西、陕西可采用窑洞方式建造,保温、保湿效果都不错,只要用管道将换气解决即可。双面菇房可用河北半地下式金针菇棚改造,只是将中间加高用于加大坡度,用双层棚膜(根据季节采用下黑上白或下白上黑)间隔五十公分以上保温,上用防寒毡或草帘(必要时可加遮阳网,根据气温决定内加或外加),天热打开北面防寒毡,天冷打开南面防寒毡,内墙可用2公分泡沫板贴面,换气可采用死角抽气 。

1万

论坛元老

屋顶为双层双面采光式

请详细介绍下。。材质,图样。 谢谢

论坛元老

高手出招,必然不同凡响.

论坛元老

看到心想中的菇房,却不能亲临现场参观仿造,实乃憾事,也是事业不能长足发展的瓶颈,还望无极老师明示,多谢。