【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长显芬芬

[讨论]陈涛大哥入

论坛元老

对发酵料装袋效果非常好,至于详细使用效果你还是咨询aaa123大哥,我不敢献丑,讲白了就是桶型的铁板。

1万

论坛元老

我地都是以发酵料栽培平菇,装袋全部手工,因人而异,袋子装出来参差不齐,熟料可以用装袋机,但对于发酵料装待机不能层播菌种,生料层播的装袋机效果又不好,看到楼主展示的小工具很是高兴,想借鉴一用,但在下愚人,只会依葫芦画瓢,还请楼主或各位用过的菇友解疑,详细说说制作及使用方法,再次感谢!

论坛元老

无乜优势,只是袋装得略均匀,快那么一丁点。易划破袋也是其不能克服的缺点之一。我平时是一人装袋和开始二层种和脱桶,一人放最后一层种和绑袋。

高级会员

袋子套在桶外吗?那得选择薄铁的了是吗?

5万

论坛元老

袋子是套在桶外,铁桶最好不要弄成固定的,活动的更容易脱袋压实料,更容易套袋。

1万

论坛元老

能发视频吗。

1万

论坛元老

铁桶往袋子里装是不是需要专人来装,如果不是固定的,铁的边角是不是很容易划伤塑料袋,如果用铁锹来装,几个人装袋才行,看不出优势有那些。

32万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-10-19 15:02:15的发言:
你们不会要求做铁皮桶的人剪成圆角吗?袋子套在桶外,把套上袋子的筒排成两排,用大铁锨装料就行。我用的是木糖渣料,平均下来一个人一天能装300多袋。千把斤料

太慢了.我这平均下来一个人1小时能装80-100多袋.全手工.

1万

论坛元老

你做铁桶时

你们不会要求做铁皮桶的人剪成圆角吗?袋子套在桶外,把套上袋子的筒排成两排,用大铁锨装料就行。我用的是木糖渣料,平均下来一个人一天能装300多袋。千把斤料

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用长显芬芬在2009-10-14 14:38:16的发言:
无乜优势,只是袋装得略均匀,快那么一丁点。易划破袋也是其不能克服的缺点之一。我平时是一人装袋和开始二层种和脱桶,一人放最后一层种和绑袋。

筒子用下水道用的pvc塑管代替,划破袋是不是可以改善一些?