【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀郎

[原创]液体技术发展想先搞示范基地建设

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用钟宪海在2009-10-27 22:34:26的发言:
上淘宝用它吧!跟固体菌种制做一样简单.

废人废话,你要是说上你家看去,跟固体菌种制做一样简单,我相信会有不少人去你家看。

19万

论坛元老

刀郎兄是研究液体菌种真正的行家,凡不上为这样的观点生气,你为菇农负责的精神我十分欣赏!

1万

论坛元老

回刀郎

其实液体菌种技术已经成熟了,就连液体菌种的储藏固化技术都有了<咱用液体菌种目的为快一般不会用它>.为何要给它蒙上一层纱?静置培养算液体菌种吗?震荡法功秏多大?缺点呢?为何要给它蒙上一层纱?大家心知肚明.

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用钟宪海在2009-10-27 22:34:26的发言:
上淘宝用它吧!跟固体菌种制做一样简单.

我专门上淘宝网看了,几个玻璃瓶加起来500ml的容量要价还100元,你也太小看论坛上的技术了,这里多数人随便拿只菌种瓶都能做出比你那样的液体种还过硬的简陋液体种。你去看看迎刃而解的有关简单液体菌种的帖子吧。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用钟宪海在2009-10-28 13:05:05的发言:
我的地址;江西省赣州市崇义县朱坑口村杨梅潭组,电话;0797-3831160!来吧!设备我教你制,技术免费学!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
迎刃而解
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:易菇论坛蝙蝠侠 帖子:161 积分:488 威望:0 精华:0 注册:2009-5-9 16:26:39
近距离认识液体菌种  发帖心情 Post By:2009-5-11 16:00:32    ost IP:220.166.58.77

液体种生产难不难,复不复杂?还是那句话,难者不会,会者不难,做液体种很简单,随便找只菌种瓶,培养料用液态的,按做种程序,只要是在无菌状态下,种子接进去后,只要没杂菌侵袭,都会生长,就是沉到里面也不会死亡,随氧浓度成正比地生长。除营养外条件是无菌和有氧。营养-无菌-有氧够简单扼要吧。

配料时放点玻璃片进去,接种后不定时用手摇晃一下更好。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用钟宪海在2009-10-28 13:05:05的发言:
我的地址;江西省赣州市崇义县朱坑口村杨梅潭组,电话;0797-3831160!来吧!设备我教你制,技术免费学!

我教你还差不多,我的技术是值钱的!!!如果你想学我是一定要收你费的。

1万

论坛元老

回刀郎

庭前绿苔闲,久磕柴不开.满园春色关,无耐雨绵绵?

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用钟宪海在2009-10-28 20:49:35的发言:

其实液体菌种技术已经成熟了,就连液体菌种的储藏固化技术都有了<咱用液体菌种目的为快一般不会用它>.为何要给它蒙上一层纱?静置培养算液体菌种吗?震荡法功秏多大?缺点呢?为何要给它蒙上一层纱?大家心知肚明.

液体菌种技术已经成熟了,是别人成熟了,并不是你那技术成熟了,大家心知肚明。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用钟宪海在2009-10-30 23:44:06的发言:

庭前绿苔闲,久磕柴不开.满园春色关,无耐雨绵绵?

看不出[em01]你太有才了,愿结友。这论坛上可能只有勇军能比得过你,可否请哪位朋友和一首助兴,先谢过。

1万

论坛元老

谢刀狼

能够得到先生的谅解很高兴.种菇之路我已走了多年,可现在依旧寒酸.知音难遇,伯乐难寻?!路还很长无法回头.