【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wnfnjn

请推荐食用菌方面的博士生导师

3万

论坛元老

没上过大学,但理解几位所说的教育界现状,教育产业化长远来说绝对误国殃民!!!!!!!!

借鉴一下一些发达国家的大学教育,看看人家,瞧瞧咱们这些个高官办的事。。。。。。。。

1万

论坛元老

见识拉

张和田两个所谓教授又吹上拉。国内除拉中农大宣传平菇管理得当,产量在150%或者以上。各位看看食用菌方面的广告,哪个机构又宣传的如此客观拉。为什么中农大宣传的和我在梁山会议上说的一样。首先我在这说明,科学是无法改变的客观事实,科学精神才是尔等最欠缺的。最好的就是最好的,中农大挑大拇指也许是背后,但是决不是尔等庸碌之辈所能达到的层面。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-11-1 19:48:16的发言:
不要绝对说高手在民间,也不要绝对说高手在院校。最有说服力的就是南袁北李。一个大学毕业,一个高中毕业。一个院校,一个民间。客观的说,中国农学大师在田间,不下地的农学家是虚的,包括曾经的那位中国农业科学院的院长。我简要的说拉个农学院,可真让709给咬住拉。

对一些以攻击别人为乐的火星人,我的态度是先让让,然后看看再说,实在忍无可忍一定要以其人之道制其人。
有个帖子说得好,种了几年平菇,就认为自己是个人物了,天天自比袁隆平了,我呸
连农科院和农学院,中科院和农科院都分不清楚的人,还有脸在论坛上天天唧唧歪歪谈科学谈理论,哪有那么厚的脸皮的人!
真说别人不行,把名字说出来!也让我见见你所见过的名人,
真说自己行也把自己成绩说说看,不要给我说,身兼几个亿投资大厂的技术总监,还做那些让老妈给帮忙卖平菇的小营生,我都瞧不起你
还在论坛上大肆宣传你的旱作物增产30%的骄人成绩吧,哈哈,,,
看来我的签名还得改回来,对有些火星人还是要鄙视为主。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-11-1 20:18:52的发言:
不过我知道北李还算服南袁,也许你们那是个例。科研也许跟栽培脱节。

他们方向不同,北李又没上过大学,对系统的育种理论当然不是十分在行,难免就被洗脑,所以,“服”并不能说明什么。南袁的超级稻在南方很多省和地方小农科所的品种相比其实并没多大优势,不然早就推广开了。南袁的厉害是他极具战略眼光,所以育种界都把他称为战略科学家。在南方和他同时甚至比他还早开展杂交水稻研究的还有一位院士,88年就在水稻育种上获得国家发明一等奖了,可惜老专家是个默默工作,不喜欢炒作的人,各大媒体上有关他的字眼并不多,他和南袁不同的是南袁是用国内野生稻做的三系杂交,他是用非洲野生稻做的三系杂交,所以,他的杂交稻远比南袁的产量要高,这就是在南方很多省市使用他的育种材料选育高产品种的原因。南方还有一位专家,他的水稻汕优12在南方推广面积很大,本人却也是在媒体上默默无闻。所以,名声并不能代表什么。

1万

论坛元老

如此说来真如田兄所说

如此说来真如田兄所说,那真是南袁不敌北李拉,北李的夏玉米产量是真的,因为是我真正跟在那亲眼所见的。

1万

论坛元老

不过我知道北李还算服南袁

不过我知道北李还算服南袁,也许你们那是个例。科研也许跟栽培脱节。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-11-1 20:13:35的发言:
如此说来真如田兄所说,那真是南袁不敌北李拉,北李的夏玉米产量是真的,因为是我真正跟在那亲眼所见的。

是的,北李的夏玉米很早就出名了,北李之所以出名,是因为在华北平原夏玉米是重要的集中栽培区,也是国内玉米生产的重要产区,李的品种适合在那个生态区,如果放在南方,他的品种就没优势了。我们这里有连续获得国家发明奖的玉米院士专家,也有没获得国家发明奖的玉米专家,他们的品种很多都是国审品种,不过是针对南方丘陵区选育的。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-11-1 19:48:16的发言:
不要绝对说高手在民间,也不要绝对说高手在院校。最有说服力的就是南袁北李。一个大学毕业,一个高中毕业。一个院校,一个民间。客观的说,中国农学大师在田间,不下地的农学家是虚的,包括曾经的那位中国农业科学院的院长。我简要的说拉个农学院,可真让709给咬住拉。

没有不下地的农学家。只是现在自称专家或被叫专家的人太多,专家队伍良莠不齐,有的专家喜欢别人吹捧,喜欢炒作,社会又有乱吹捧的风气,于是乎,专家头衔满天飞,普通百姓一头雾水,无法分辨,受骗上当就很自然了。真正埋头苦干的却往往没有好的结果。作物上的南袁北李名声倒是不错,可现实中并不如媒体上的字眼。如果陈兄有兴趣去湖南农大调查一下玉米水稻项目,就知道南袁是不是真如媒体上的字眼了,南袁的所谓超级稻在我这儿栽培产量比我这里的小农科所的品种在同等栽培条件下差很远。

1万

论坛元老

不要绝对说高手在民间

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-11-1 19:00:43的发言:
张和田两个所谓教授又吹上拉。国内除拉中农大宣传平菇管理得当,产量在150%或者以上。各位看看食用菌方面的广告,哪个机构又宣传的如此客观拉。为什么中农大宣传的和我在梁山会议上说的一样。首先我在这说明,科学是无法改变的客观事实,科学精神才是尔等最欠缺的。最好的就是最好的,中农大挑大拇指也许是背后,但是决不是尔等庸碌之辈所能达到的层面。

陈兄又在批我了哈,我没宣传什么呀,我只是在说现在的教育啊。陈兄的水平高,我是羡慕的很的啊,有机会一定到陈兄那儿进修进修,你欢迎吗?