【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 勇军

[原创]我与论坛的朋友们不得不再说的故事

注册会员

现在对种菇知识一点都不了解,怎么才能更好的学习种菇技术呢???请大哥,大姐指点一下

金牌会员

QUOTE:
以下是引用leijiabing在2009-11-25 13:32:38的发言:
现在对种菇知识一点都不了解,怎么才能更好的学习种菇技术呢???请大哥,大姐指点一下

就近找个食用菌基地实习,最好不要去什么研究所或者什么培训班

论坛元老

看来欧洲的专家不少呀.

2万

论坛元老

今天刚浏览了楼主的帖子,真的有趣。
期待精彩继续.............

高级会员

楼主以奇妙的文思,精彩的文笔,写了一篇好故事。故事者,读者不必当真,穷究其底,赏心悦目就好!

论坛元老

如细雨醒人心脾                 似清风散尽硝烟

新手上路

不错啊。。。。。。继续

论坛元老

天府之地 人杰地灵 ...........

1万

论坛元老

我与论坛的朋友们不得不再说的故事

互动题:“我”的事迹上报了吗?
答   案:上了《独立报》

为了尽快缩小与众多“引领天下”的蘑菇人的差距,实施走出去战略被提上议事日程。08年夏天,受湖南的“菇民520”老师之邀请,我们对“浏阳河”傍的一个已停产的“高升种植场”进行了重点考察。经过多方论证,最终以控股方式入主该场,并邀请在工厂化栽培方面有非凡才能的“湘西男孩”任分公司经理,开始了“高效能”的运作。
    据“一介老菌人”讲,该场原来的致命伤是在病虫害防治上的束手无策,只要能过此关,其他的均可“迎刃而解”,保证赚大钱。
    为防小鬼翻天,得请菩萨助阵。因此,分公司专门聘请省农科院被称为“将神”的病虫害防治专家“W爱菇人”和“小英MUSIC”担任技术顾问,为病虫害防治提供了强有力的技术支撑。
    说到病虫害防治,有以下两件事特别值得一说:
    一是对付当地特有的“单眼皮蚊子”的事。此蚊子犹如“天之妖妖”,十分霸道,对菌丝和子实体危害甚重,一般的杀虫剂和灭蚊灯(包括“文明灯”)对它都毫无办法。有一次,自称为“小泉他祖宗”的日本老专家“Wertsdfg”一行到分公司考察,并带来“毒菇仙”牌的食用菌专用杀虫剂一试验,果然起到了“见血封喉”的奇效。此药对“种平菇的毛毛虫”的效果也很突出。就这样,困扰菇场的一大虫害问题得以解决。这也算“好事情多磨”吧,感谢老专家的无私奉献。
    二是防治鼠害问题。当地鼠害非常严重,尤其是那种“掐死猫的耗子”最难对付。当地的菇友,如“怀冰”、“爱农”、“Xiaohe”、“Xiding”、“Idw”、“bamimi”和“民”大哥等想尽了各种办法均收效甚微。最后我们采纳两位顾问的建议,仍然以猫治鼠,引进了10只凶猛的“加菲猫”来守门护院才基本杜绝了鼠患。这些猫联合起来威力也非常大,连“追风小猪”和“苍狼”这样的大型野生动物都不敢靠近,当地人笑称我们在菇海中养了一批“镇海威龙”。
    也正如我们大家所期待的一样,湖南分公司很快起死回生,成为公司新的经济增长点。此举后来被新闻界称之为“猛龙出川”的范例,为后来成立新疆分公司提供了宝贵的经验。

互动题:“我”实施“走出去”战略的第一站在哪个省?

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用勇军在2009-12-8 22:02:23的发言:
我与论坛的朋友们不得不再说的故事

互动题:“我”实施“走出去”战略的第一站在哪个省?

楼主先自我介绍下是哪的