【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: bamimi

请教关于秀珍菇的一些问题

高级会员

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-9-29 19:11:16的发言:

你那配方中含氮量低,维生素也不够,多加5%的麦麸吧.

好的,我试试,谢谢您

注册会员

顶一下,获益良多!

注册会员

请问没空调和有空调大棚产量相差多少啊》?

论坛元老

产量的高低和你恒温培养的时间也有很大的关系,秀珍菇在24-26度的恒温培养下70以上头潮菇不用冷房刺激,1.1-1.2公斤的湿料每袋,就能平均每袋采到2.5-3两的菇!出3-4潮就可以了!重要的是养菌的时间!还有你的棚有多大?
棚的尺寸也有很大的关系!比如说20米长,6米宽的棚就比30米长,六米宽的棚产量高!其主要是通风问题!秀珍菇在出菇的前期是不需要通风的但当叶片伸平了!就开始通风了!通风由小到大!

论坛元老

sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss