【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

金针菇工厂化栽培现状与对策(一)

金牌会员

本人正准备搞个中型投资500-1000万的金针菇厂,学习了

本人正准备搞个中型投资500-1000万的金针菇厂,学习了

19万

论坛元老

黄老师的文章被多家网站转载,为保护黄老师的心血及知识产权,建议黄老师发文章时有所注明。我就有所体会,稍不留心文章就被别的网站转载了,还不注明来源于易菇论坛。

中级会员

紧接25楼的话题:中国金针菇工厂化发展迅速,今年加上韩国食用菌企业得到政府的大力支持,大量产品廉价涌入中国市场,使国内金针菇行业处于激烈的竞争状态!
小女子一直以来都有一个不成熟的想法:许多食用菌产品销售,会不会跟一般的蔬菜一样,都存在一个淡旺季呢?春夏季市场供过于求,秋冬季市场供不应求,如果真是这样,能不能在供过于求的时候将鲜菇加工成干品或其他类型的加工品,使原有成品增值,部分干品在供不应求的时候推出,迎合市场需求呢?
本人年少无知,材疏学浅,见识鄙陋,说得不对之处,恭请诸位老师不吝赐教,谢谢!

中级会员

向前辈老师学习了《金针菇工厂化栽培现状与对策》
并将一直关注论坛动态
谢谢各位老师的指导
获益良多

金牌会员

学黄老师学习——学习技术,学习执着,更学习尊重他人!

金牌会员

嗯,说得很清楚,也很实在!!让我们对中国的金针菇生产有一个大概的了解了,很不错!!

金牌会员

要是能鼓动全国人民都吃蘑菇就好啦,那就不愁价格了。

论坛元老

读了黄老师的帖子有所启发,很是佩服。站得高,看得远。

论坛元老

学黄老师学习——学习技术,学习执着,更学习尊重他人

论坛元老

我们应该专门有人记载和研究食用菌史,记住在历史上作出杰出贡献的食用菌行内专家,从中获得启示,掌握未来发展轨迹