【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

1万

论坛元老

秀珍菇栽培

一、配方

木屑50%   稻草 30%  麦麸 18% 石灰石膏各 1%

二、接种到出菇 25天。(菌筒干重800g)  23*45袋子

三、第一潮菇采收鲜重380g

四、菇型外观漂亮,只是由于采收迟了菇型偏大。比普通的袖珍菇香嫩,口感好。

五、过程中有少量菌袋感染细菌,绿霉,愿意可能是培养的环境消毒不好。污染霉菌后的也正常出菇。

大家给点建议,看看这个配方用于生产是否可行?

3万

论坛元老

感谢楼主分享
一个23*45的袋子能装干料不到2斤吧,算一算成本,头潮380G如果能接受就能用于生产。

其实,觉得锯末稻草主料这个产量已经不错了,只是听你说污染原因是环境不好,大床生料栽培吗?
找到污染的真正原因,控制污染上下点功夫就能赚到钱。

论坛元老

感谢楼主分享

1万

论坛元老

熟料袋栽,因为这个季节生料很难做。南宁温度太高了。

感染细菌的丢弃了,感染霉菌的被平菇的菌丝覆盖,也能正常出菇。

5万

论坛元老

这么高的温度,这样的产量也可以了。若是秋冬栽培可能产量会更高。

2万

论坛元老

跟我做的差不多,不过我没有加麸皮。
我的配方是:棉籽壳40%,木梢50%,稻草5%,石灰4%,过磷酸丐1%,尿素微量
熟料栽培,接种18——20天出菇。