请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jwk533

[求助]白玉菇

高级会员

你好,在上海食用菌研究所能购买到白玉菇菌种么?我打电话询问了一下 他们工作人员说不对外出售。

论坛元老

真姬菇学名,又名玉蕈、斑玉蕈、荷叶离褶伞。目前栽培的有浅灰色和纯白色两个品系,白色品系又称“白玉菇”、“玉龙菇”,深受市场欢迎。
吹牛的都说自己不吹牛,呵呵

不大不小菇  荷叶离褶伞不是这个吧?似乎你也没弄清楚呢。  发表于 2013-9-21 11:31

11万

论坛元老

白玉菇应该是真姬菇的变种,同属于离褶伞属的栽培种类分别有:
灰离褶伞  Lypohyllum cinerascens (Bull.ex Konr) Konr.et Maub 商品名是本占地菇,国内很少生产
斑离褶伞  Hypsizigus marmoreus (Peck) Bigelow 商品名是真姬菇或海鲜菇
荷叶离褶伞  Lyophyllum decastes 商品名是鹿茸菇
白离褶伞  Hypsizigus marmoreus (Peck) Bigelow var. alba 商品名是白玉菇
簇生离褶伞 Lyophyllum aggregatum (Schaeff. ex Secr.) Kühn. 这个被怀疑实际上是上述某个种之一,还有榆干离褶伞等,都有点说不清楚了。
离褶伞的属名也有两个, Hypsizigus和Lyophyllum,貌似都在使用。大型真菌的分类目前还是比较混乱的,理清楚不容易。姑妄听之吧。

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-9-21 12:11
白玉菇应该是真姬菇的变种,同属于离褶伞属的栽培种类分别有:
灰离褶伞  Lypohyllum cinerascens (Bull.ex ...

嗯,您说的很对,我搜的百度,呵呵,不过外观有些像罢啦,
学习啦