【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金枪鱼

晒晒自己的产值

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用柏拉在2009-6-23 12:23:20的发言:

即便是工厂化高精细栽培,你还没算上你前期拌料装袋灭菌等设施和场地占用的面积啊,食用菌是全身心的投入做出来而不是按理论算出来的啊,兄弟,期望值不能太高哦图片点击可在新窗口打开查看

确是理论![em16]果真做到,你还不发、发、发?

注册会员

N年之后可能会有吧

3万

论坛元老

我的预计是1亩(666.7平方米),一年产值应该在32万左右(40元/平方米×12个月×666.7平方米),有点恐怖,是不是太多了?

你这样计算的连走路的空间都是钱啊,并且12个月每个月都是一样的利润?没有发菌期,一直卖啊,真是天下第一牛人。一年产值32万,我看就5--8万就不错来啊,纯利润也就2-4万啊,这还是做的较好的,哈哈,一家之言还是估计的,我还没有开始种平菇呢,计划今年开始。

3万

论坛元老

1亩32w产值,打劫啊

高级会员

可能是在火星上种

金牌会员

32万,,,,,太可怕了,,,,,

中级会员

转该论坛的另一个帖子,更确实些
http://www.mbbs.com.cn/dispbbs.asp?boardid=54&id=13990 鲜销平菇栽培产量到底有多少?

慢慢看吧

1万

论坛元老

明白楼主的良苦用心了。我们的产值低,不仅仅是低在价格上,还低在机械化、工厂化程度不高以及从业者整体素质不高上。如果克服这些不足,实现比楼主更高的产值也是有可能的。但对相当多的人来说,这都是一个可望而不可及的理想。我始终坚信贵兄所说的产量没有最高,只有更高的理念,相信天下种菇人都能梦想成真。

中级会员

谢谢 勇军 兄的理解, 我没做过食用菌,目前还是门外汉,通过这个网站了解了一些知识和技术,感觉有几个问题:

1、 菌种大家都在做,可是有的人做的好,有的人做的不好,专做菌种的似乎不可信
2、 行业没细分,每家都可能自己配种、种菇、卖菇、包装风干,自称一体
      我的想法,是配种的做配种,作到极致,但目前来看,什么菌菇研究所、研究院、大学投入人力不多,少有突破性的发明;
      种菇专业化,个人认为菌菇或者任何一个农业项目并不是一个没文化没知识的人能够做好的(本人无意贬低低学历者,抱歉),我观察好多种菇人的设施都好简陋,或许是成本所限,或许觉得没必要,但是大部分高效益的项目是需要高投入的,就好比买股票和基金,股票风险大,但是收益也大,基金风险小,但是收益也小;
     菌菇经纪人,这个想法来源于房产经纪人,房子属于房主的,但是通过经纪人,可以找到更好的买家以更好地价格卖掉,目前应该是大部分自己种自己找经销商或批发商吧,而且限于200公里范围。

以上说的不对,大家尽管说出来,但本人鄙视只会骂人不会说理的人!

3万

论坛元老

历史上,行业的细分伴总是随着生产力的进步。就是利益的细分,都能有钱赚。市场说了算,比如菌菇经济人的产生:能有利可图,你拦都拦不住