【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qqopp12345

有谁知道这是什么呢?

1万

论坛元老

看样子不是马脖了,马脖干后土话叫马粪庖,有止血作用的,
看这个样子,好象我们北方叫长虫荀子,长在道边篱笆根下,鲜红色,有黏液,冷眼看非常好看的,
小时侯听老人讲,那是长虫(就是蛇)下的蛋没有孵出来小蛇来(就是没有受精或不能形成小蛇的蛋),之后就长出来的东西,并告诉我们离它远点,万一碰上蛇就麻烦了,
现在想起来有一定的道理,可能是蛇的蛋没有孵出来之后,受某种真菌的侵袭,然后形成的子实体,这里只是我个人的推理,还需要专家的解答为准.

金牌会员

有点可怕,,,,,,,,

新手上路

QUOTE:
以下是引用jxbjgs在2009-6-23 18:03:21的发言:

看样子不是马脖了,马脖干后土话叫马粪庖,有止血作用的,
看这个样子,好象我们北方叫长虫荀子,长在道边篱笆根下,鲜红色,有黏液,冷眼看非常好看的,
小时侯听老人讲,那是长虫(就是蛇)下的蛋没有孵出来小蛇来(就是没有受精或不能形成小蛇的蛋),之后就长出来的东西,并告诉我们离它远点,万一碰上蛇就麻烦了,
现在想起来有一定的道理,可能是蛇的蛋没有孵出来之后,受某种真菌的侵袭,然后形成的子实体,这里只是我个人的推理,还需要专家的解答为准.

它肯定不是什么蛋之类的东西,没有长东西之前是很象个蛋,但有一条根须,我是从背光潮湿的土坑壁上发现的,长了差不多一个月才如鸽子蛋大,我就挖了出来,表皮也如蘑菇一样微微用力一碰就破了。我断定是什么蘑菇类的东西。今天发现它长东西出来后就更肯定是真菌类了,因为质感就如一些野蘑菇,含水份多,很快就干枯了,我上午10点多钟发现时已经干枯了,估计是晚上长出来的,蘑菇也是晚上长的很快吧。

新手上路

[em01]我估计就是个蛋!

新手上路

一个平菇新手转接母种发菌的全程图片

在网上找了半天,我也觉的象是马勃的某一个种类了,到底是什么确切的名称,只有专家知道了。也许是个新品种?

3万

论坛元老

求助——低压聚乙烯薄膜耐125度高温吗?

没有钙化外壳,不像蛋
菌的可能性大

论坛元老

我们这里的竹林下多了去了,老人们说这叫鸡屎菌,(因菌盖上有像鸡屎一样的咖啡色粘液),不能吃,一般在夏初发生,子实体有臭味常引来不少苍蝇!!!!!!!!!!!!原来我刚入食用菌行当时还高兴,以为是羊肚菌呢!哈哈

论坛元老

我们这里的竹林下多了去了,老人们说这叫鸡屎菌,(因菌盖上有像鸡屎一样的咖啡色粘液),不能吃,一般在夏初发生,子实体有臭味常引来不少苍蝇!!!!!!!!!!!!原来我刚入食用菌行当时还高兴,以为是羊肚菌呢!哈哈

论坛元老

金牌会员

应该是鬼笔 , 细皱鬼笔子实体发生之初,为卵圆形,长径约2厘米,白色柔软,有弹力,内部发达时,则外皮破裂,抽出条柄,高10~15厘米。

全体极软,头部的菌盖呈钟状,朱红色,有细微的皱纹,表面有粘液,发恶臭;柄的上部淡红色,下半部白色。