【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 迎刃而解

请如梦剑客再做一次实验

1万

论坛元老

微波灭菌

微波灭菌其精髓不在他的热效应,如果菌体中的蛋白能跟微波产生共振,也就是说他们的频谱接近。进而被破坏是不是效果应该好点。也就是说是不是有可能设计出针对灭菌的微波炉,而不是家用的。

1万

论坛元老

楼上的观点我支持。不信到大棚,工厂干上几天活,出几身汗,就没有吵嘴的精神头了。到一线干上也就知道为啥没人用他们的东西了。各位如果真正有钱,就不会在这上面打主意了。没劲。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用whbrightie在2009-6-21 11:53:11的发言:
中医与西医之争,一直没有定论!
以西医来理解中医,谁能服谁!
好像好多都试验了证明有效,何必一定要以西医的观点来证明呢。
自然界和谐共处,相生相克,这就是本质!
炒的心烦,好像田鸿就是脱毒灵的影子,何必呢!
好像支持脱毒灵的都是有名有姓可查的食用菌生产者或研究者,他们之间毫无关联
而反对最厉害的就那几个人   田鸿 mmkiller 还有的出于尊重就不提了,而前两位还不知道路数,很神秘哟,总是纠缠一些无法定性的东西来纠缠,就跟某偏方一定要进行药理分析一样,烦死了!
有用就是硬道理。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下z((_bnm2l{mu6aa9w`1779.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

whbrightie的观点看似有道理,其实用中西医来类比质疑脱毒灵网友的观点和老脱的观点不恰当。按照whbrightie观点有用就是好的,那么请问whbrightie,敌敌畏有效得很啊,你杀虫还是用敌敌畏吗?你不要问我和mmkiller是什么路数,这不是你关心的。我和论坛上质疑老脱的菌友针对的是假药,站在对立面,你认为老脱的所谓“理论”和“药”是真的了?技术不过关,把“希望”寄托在所谓的“药”上,祈求污染防治一步解决办法,无异于缘木求鱼。我发的帖子难道都说错了,在你看来难道都是无厘头的无理取闹?不错,MBBS主要还是为食用菌技术交流提供一个交流平台,不管是菌种,产品还是生产技术还是市场营销都可以交流,但是如果任由假的东西泛滥而不揭露,任由骗术大行其道,这论坛还有何存在的必要?被揭露者肯定就有心有不甘,就有指责、谩骂和人身攻击,面对这种人身攻击,难道还用中庸的所谓和谐去息事宁人?去和稀泥?

论坛元老

QUOTE:
hs以下是引用jxbjgs在2009-6-20 20:06:39的发言:
没有意思,都是不见面的论剑,
有本事,就拿出来点自己的小发明,小创造,给论坛里的朋友试试,
何必那,纸上谈兵,有意义吗,
在这里,帮助大家不走弯路,直达目的才是对论坛的贡献,
唇枪舌剑,不如做一点实事。

哈哈,还是前辈为我们新手着想,我在这替新手们谢谢前辈

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-6-20 20:12:49的发言:
微波灭菌其精髓不在他的热效应,如果菌体中的蛋白能跟微波产生共振,也就是说他们的频谱接近。进而被破坏是不是效果应该好点。也就是说是不是有可能设计出针对灭菌的微波炉,而不是家用的。

有新意

6万

管理员

我所种植的粤海2号菇为什么菌盖都卷起来了

本贴即将封帖,请勿再继续跟帖。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用蘑菇人在2009-6-22 20:06:37的发言:
本贴即将封帖,请勿再继续跟帖。

我那帖子用词不当,引得论坛战火纷飞,田鸿兄愤而请辞,请管理员删掉!!!!