【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 西域绿洲

食用菌行业的未来发展方向

金牌会员

楼主的"公司+标准化生产基地配合加工和营销是唯一的捷径"
营销也包括鲜销吧,加工也不光是粗加工,更多的是深加工吧.
早在2000年刚中专毕业的时候就曾想过.但想法一直不成熟.但也在朝着这个方向前进,只是在思想上.实际行动往往不如人意.
直到06年通过户外观鸟这项户外活动,才让这一想法有所成熟.(我所想的不光只是食用菌这一行,只是其中一项)

论坛元老

[推荐]第八届中国(庆元)蘑菇节12日在庆元隆重开幕

理想与现实总是有距离的?是不是了?

1万

论坛元老

不但有资金,还要有和睦的管理队伍,求实的技术队伍,不怕苦的销售队伍。关键还是管理,我们的企业百分之九十九都毁在这些不懂管理手里又有权的败家子手里了。源头不解决,根本就没有发展。

1万

论坛元老

我在市场上见到

银耳多糖和茯苓多糖为主的保健品.宣传的那是降压降脂等等.一小盒价格在几百元.我看也不过是个闹剧.

金牌会员

规范化和标准化,确实很重要。我个人的理解,标准化就是:在一个企业或者一个种植场,就某一个品种的生产,经过一段时间的成功生产之后,总结成功经验,然后把从原材料,设备,工艺流程,管理,以及各环节可能的变化及应对方法,写成一个书面的东西,就像规章制度一样,每一个细节都有量化标准。只要按照这个标准去做,每个人基本上度可以做到一定的成功水平。不知道我这样理解标准化是否正确。请各位老师指正。

注册会员

您说的捷径很有道理,但是,如果我想从事这个行业的话,开始就走这条路是不是不太可能啊,我还是得从种植开始比较容易点儿吧,谢谢。

注册会员

有道理。

新手上路

虽然还没有开始做,不过觉得楼主的思路很清晰,而且很现实。学习了!

中级会员

产业链经济可以扩大需求市场,搂主却有观察分析力佩服,佩服。
但是现在的食用菌深加工的品种太少,局限性太大,而价格太高,价值与价格严重脱节,普通消费者难以接受。谈不上消费诱导,只能是哗众取宠罢了,抑制了源头产品-食用菌栽培的生产市场。实际上食用菌深加工有很大的开发空间,需广大同仁共同努力开发。相信今后食用菌食品、化妆品、保健品等象粮、油、奶、蛋、肉一样成为人们的生活必需品。

高级会员

很有见地